搜索新闻

海信集团总裁贾少谦:信心比黄金更珍贵!

来源:投影时代 更新日期:2022-09-19 作者:pjtime资讯组

    9月16日,2022全国企业家活动日暨中国企业家年会在内蒙古包头市召开,海信集团总裁贾少谦荣获全国优秀企业家荣誉称号并在会上做主旨发言。

    “信心,比黄金更珍贵”,贾少谦接受表彰后在大会做了题为《坚持创新,坚守主业,坚定信心》的主旨发言,他表示,海信这些年来跨越周期与各种不确定性的经验一再证明,越是在众人谈论“寒意”犹疑退缩之时,越要充满“信心”行稳致远。市场活力来自于人,特别是来自于企业家,来自于企业家精神,来自心中对国家、对民族的崇高使命感和强烈责任感,在一定程度上,企业家是构建信心的源头,也是信心的发动者和最核心的传播者。

    作为海信集团主要经营负责人,贾少谦同志贯彻“技术立企、稳健经营”的发展战略,立足全球化品牌运营、不断突破核心技术、推动价值营销,2021年海信集团实现营业收入1755亿元,继续保持两位数的稳健增长,其中海外725亿元,占比41%。今年以来,面对疫情影响、供应链压力和逆全球化挑战,海信发展依然稳中有进,最新经营数据显示,今年1-8月份,海信实现营业收入1216亿元,同比增长11%,利润总额85亿元,同比增长29%。 

海信集团总裁贾少谦:信心比黄金更珍贵!

    “你心里装着多少人,就能干成多大的事,只装着自己的三口之家,还是装着10万多名员工、装着中国乃至全球的消费者,你干事的方式就会截然不同。”贾少谦认为,海信作为中国家电制造企业的代表,这么多年来正是为了不断满足人民群众对美好生活的向往而努力创新创造。

    海信在家电制造领域深耕53年,不断带动众多中小企业实现持续和集群式发展,在山东,海信带动了450多家结构件、元器件、包装等家电上下游产业链企业,其中仅在青岛地区的配套企业,就有350多家,税收贡献度和工业产值名列青岛所有企业第一。在全球范围内有近5万家合作伙伴,为10万名员工提供了就业,为青岛市为山东省乃至中国实体经济的发展和社会稳定做出了突出贡献。 

海信集团总裁贾少谦:信心比黄金更珍贵!

    他说,“信心,给予我们舍我其谁的勇气和底气”,“信心,让我们不断拥抱更多更广阔的机会”,“信心,让我们始终朝着世界一流企业和一流品牌进发”,“对未来有信心,对现在才有耐心”。“身上越感受到寒意,心中更需有信心,眼中才会有关于未来的远见卓识,脚下才会充满前行的力量!”信心,比黄金更重要,更珍贵!

    全国企业家活动日暨中国企业家年会是中国企业联合会、中国企业家协会举办的一项重要品牌活动,迄今已经成功举办了二十八届,成为弘扬企业家精神、发挥企业家才能、促进企业家队伍健康成长的重要平台,是层次高、规模大、社会影响好的企业家年度盛会。本次会议由中国企业联合会、中国企业家协会主办,包头市人民政府承办,中国企业管理科学基金会支持。大会颁发了第十二届“袁宝华企业管理金奖”,表彰了2021—2022年度全国优秀企业家。

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论