搜索新闻

小视科技与酷芯微电子达成合作,合力推动AI技术场景化落地

来源:小视科技 更新日期:2022-07-19 作者:佚名

    近日,小视科技(即南京甄视智能科技有限公司)与上海酷芯微电子有限公司签署合作协议,双方将在人工智能领域的市场拓展、应用落地和技术支持等方面展开合作。

小视科技与酷芯微电子达成合作,合力推动AI技术场景化落地

    在此次合作中,酷芯微电子将提供自研高性能ISP/强算力NPU支持的高性能AI芯片、核心板等硬件产品。小视科技将提供基于酷芯微电子芯片的多场景视觉算法支持、持续的算法优化服务、算法定制服务和AIOT数智服务管理平台。

    酷芯微电子立足于研发高性能视觉AI芯片,拥有行业领先的智能硬件开发“硬实力”。公司成立于2011年7月,致力于成为全球智能芯片领导者。公司依托智能感知、智能计算、智能传输三大核心技术,通过自主研发芯片核心架构、核心IP,提供专用于人工智能的高性能低功耗芯片及相关工具链解决方案。产品主要应用于智能安防、智能硬件、智能车载等多个领域。

    酷芯微电子拥有员工近200人,80%为技术开发人员,并拥有硕士或博士学位。2016年荣获高新技术企业,2017年被认定为上海市科技小巨人,2019年入选上海市“专精特新”企业名单。

小视科技与酷芯微电子达成合作,合力推动AI技术场景化落地

    近年来,小视科技一直专注于技术创新,已累计六大类算法,总计拥有核心技术专利及软著近300项,其中视觉相关算法专利90余项,具备强大的技术“软实力”。

小视科技与酷芯微电子达成合作,合力推动AI技术场景化落地

    未来,小视科技与酷芯微电子将持续开展沟通与合作。双方实力“软硬结合”,紧密链接上下游合作伙伴,聚力加速AI技术的场景化落地,全力构建人工智能领域合作新生态。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论