搜索新闻

工程渠道:2022年教育行业将迎来完工大潮,同比增长50.1% | 热文洞察

来源:奥维云网 更新日期:2022-06-20 作者:奥维地产及家居事业部

    自中国的二胎、三胎政策开放以来,与之相关的教育配套就跟上了发展的节奏。新学校的开工建设,就提上了各级政府发展大计的日程表。而根据国家在十四五教育规划《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和 2035 远景目标纲要》《中国教育现代化 2035》、《“十四五”时期教育强国推进工程实施方案》等众多文件精神的指示,近几年,国家层面的教育重点集中在“基础教育、职业教育、高等教育三大板块“。据奥维云网(AVC)地产大数据监测数据显示,自2016年以来,到2021年年底,我国的基础教育及职业教育、高等教育的新建、改扩建等项目的工程新开工建设数量的复合增长率分别为44.1%、40.2%、43.8%。

    2022年,受疫情长尾辐射,各地的经济、民生都受到了一定程度的影响。到5月份以来,全国多地疫情得到有效控制,各地加快推进复工复产进程,教育行业的工程建设也加快了复工的建设。2022年5月,奥维云网(AVC)地产大数据共发布教育工程信息1003条,环比4月教育工程信息数量增长35.4%,其主要原因在于,受《“十四五”时期教育强国推进工程实施方案》的影响,各级政府推出的一批新的教育建设项目,正在“抢抓用好建设施工黄金期“。而从新开工维度来看,2022年1-5月,拟在建教育市场新开工项目为6732个,同比增长11.1%,工程总规划建筑面积为3.07亿㎡,同比下滑14.6%,其中教育建筑面积为1.03亿㎡,同比下滑18.6%。

工程渠道:2022年教育行业将迎来完工大潮,同比增长50.1% | 热文洞察

    2022年1-5月,拟在建教育市场项目新开工教育建筑面积TOP15城市中,同比正增长的城市为:重庆、北京、苏州、广州、合肥、天津。根据项目追踪到的信息显示,这些新开工的教育项目都在有条不紊的推进中。

工程渠道:2022年教育行业将迎来完工大潮,同比增长50.1% | 热文洞察

    2022年,还是拟在建市场教育行业的竣工大年。根据奥维云网(AVC)地产大数据监测显示,预计在2022年完工的拟在建教育工程完工项目数量超过10000个,同比增长50.1%;工程总规划建筑面积为2.9亿㎡,同比增长43.4%,其中教育规划建筑面积为1.23亿㎡,同比增长24.2%。

工程渠道:2022年教育行业将迎来完工大潮,同比增长50.1% | 热文洞察

    根据奥维云网(AVC)地产大数据对现有教育行业配套产品招采的研究,当工程项目完工之后,新一轮的教育物资采购即将提上了日程。现阶段,预计三个月内完工的教育项目超过3500个,预计3-6个内完工教育项目、预计6-12月内完工的项目数量均超过4000个。

工程渠道:2022年教育行业将迎来完工大潮,同比增长50.1% | 热文洞察

    伴随着大量的教育项目的完工,将带来大批量的教育行业工程渠道产品的销售,空调(新风系统)等产品将作为最基本的配套产品,配置在完工项目中;其他的智能楼宇控制、智能安防、智能灯光、多媒体电子白板(电子黑板)or校校通工程等智能设备也都是必不可少的配套部品。其次,更多的研究所/实验室、政府党校的完工,将带来大量的电子会议系统或者会议白板产品的采购。而根据初步测算,2022年的教育行业完工项目配置空调(新风系统)产品都要超过200万套的水平;而多媒体电子白板(电子黑板)基本都是一个班级一套。

    更多基础教育、职业教育学校、高等教育学院等的兴建、完工、开校、运转,不但推动了现代教育质量水平的整体提升,而且使经济发展能力和社会吸引力不断增强。

最新电子白板及展台观察资讯

纸笔智慧课堂,为义务教育提质增效!

「纸笔智慧课堂」,赋能“双减”和“优质均衡”要求下的新教学、新教研、新作业,真正为师生减负、

第81届教育装备展延期举办的通知

关于第81届中国教育装备展示会延期召开的通知,决定2022年上半年展示会与下半年展示会合并召开

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论