搜索新闻

华为与国美正式签署战略合作协议

从智能交互、智能联接、智能中枢三方面助力国美打造持续有效增长的新引擎
来源:华为云 更新日期:2022-05-14 作者:佚名

    5月12日,华为与国美正式签署战略合作协议

双方将集成华为在智慧零售的经验和能力

从智能交互、智能联接、智能中枢三方面

构建云、网、边、端协同的一体化智能系统

助力国美打造持续有效增长的新引擎

持续赋能行业、共创价值

▲战略合作签约现场

    为实现全渠道零售数字化全面升级,双方将开展三个方面合作:

    数字样板点

    共同打造数字化零售门店样板点,包括零售线下门店IT装备与服务标准化,在门店作业管理、设备设施管理等领域展开合作。

    数字底座

    以华为云为数字底座,搭建门店一站式运营平台,全力支持店员/店长灵活高效作战,持续提升门店运营效率。

    数字营销

    结合广告、CDP等数字化营销工具提升国美公域品牌曝光及私域流量运营,实现零售全渠道一体化的精准数字化营销,提升消费者粘性及满意度。

进入数字经济时代

各行业信息化、数字化、智能化进程不断加快

零售行业新业态也正在蓬勃发展

▲国美控股集团CEO杜鹃

    国美控股集团CEO杜鹃表示:

    2021年,国美构建起‘线上、线下、供应链、物流、大数据/云、共享共建‘六位一体的’全零售生态共享平台’,开启了‘家·生活’战略第二阶段的延展和升级。

    建设和运营好‘全零售生态共享平台’,以更好的产品、服务和体验满足‘家·生活’的品质升级需求,离不开信息化、智能化的科技和应用赋能。

    而华为云在数智化门店、数字化精准营销、业务云化、数字基础设施、智能化和信息化解决方案等方面,有着很多领先和成功的实践。相信双方通过本次优势互补的战略携手,定会实现1+1>2的共享共建共赢效应。

作为零售数字化转型的基础

云计算的基础设施和服务也已成为

国美“家·生活”战略的重要发力点

▲华为高级副总裁、华为云CEO张平安

    华为高级副总裁、华为云CEO张平安表示:

    华为云致力于将华为30多年来积累的数字化转型经验和产品、解决方案,以云服务的方式开放给客户,帮助客户更容易上云、方便上云、用好云。

    相信通过本次战略合作,双方将共同建设面向未来的零售数字化能力,支持国美和零售行业持续高质量发展。

    未来,双方将利用自身的核心竞争力共同建设面向未来的零售数字化能力,助力零售行业加速信息化、智能化。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论