搜索新闻

松下助力影视制作公司部署4K远程制作解决方案

来源:投影时代 更新日期:2022-11-03 作者:佚名

松下助力影视制作公司部署4K远程制作解决方案

    一体化摄像机支持快速而灵活的部署,非常适合体育、娱乐和企业视频制作。本文介绍了TNDV公司如何利用松下一体化摄像机构建其4K基础设施。

    TNDV是一家专注于体育赛事直播、娱乐和企业活动制作的视频制作公司。

    TNDV一直在持续地对4K摄像技术进行投资,以扩充其4K基础设施。TNDV增加了10台松下4K一体化摄像机AW-UE155 和5台配套的摄像机遥控面板AW-RP150 。

    Live Media Group Holdings是一家多媒体公司,专业从事现场娱乐、体育和音乐活动的承办和制作,并于2019年完成对TNDV的收购。Live Media Group Holdings的首席营销官尼克·达格表示:

    收购TNDV的主要原因是为了满足客户对一体化摄像机的强劲需求。除了高端的演播室摄像机外,我们现在做的几乎每一场演出都需要自动化的松下一体化摄像机。由于一体化摄像机的部署迅速且灵活,事实证明,它们对于现场体育、娱乐和企业视频制作是不可或缺的。

    TNDV的设备库中已有不少的演播室摄像机,而新购入的AW-UE155非常适合移动拍摄,对整个拍摄库进行了很好的补充。同时,松下一体化摄像机支持4K/60p画质,确保了新的一体化摄像机与高端的演播室摄像机能够很好地兼容。

    达格介绍说:“AW-UE155的自动化操控功能和紧凑的机身尺寸能够非常方便地安装在摄像师难以去到的地方,例如网球场的球网边上、保龄球馆的球道上部或篮球场的篮板上沿。在现场音乐会上,安装在鼓上的一体化摄像机也能很好地捕捉鼓手的精彩镜头。在商企会议方面,企业客户通常会限制会议室中负责视频处理的人员数量,以减少对会议的干扰和降低运营成本。支持远程操控的一体化摄像机能很好地满足客户的需求。

    达格提到了他们最近举办的一场大型企业活动。会场布置有12个麦克风,与会者们会随机地走到一台麦克风前提出自己的问题。摄像机操作员在遥控面板上为12个麦克风编号,针对每个麦克风,预先调好拍摄的角度等参数,并保存为12个预置位。在实际的会议中,例如有人使用3号麦克提问,操作员只需要在面板上选择“3”号,一体化摄像机就能迅速地移动到预置的3号麦克风位置。与操作员手动调整摄像机相比,使用预置功能不仅迅速、简单、精准,更重要的是所需空间和预算也大大减少。

松下助力影视制作公司部署4K远程制作解决方案

    达格说:“自动化的一体化摄像机可以安装在传统摄像机无法去到的地方,为节目提供更多以前无法实现的视角。相较传统视角固定的POV摄像机,一体化摄像机最大的优势在于,我们能在直播中远程控制摄像机的平移、俯仰、变焦等操作,这种能力在体育比赛的转播中尤其重要。”

    达格和他的团队之前就使用过松下一体化摄像机和遥控面板等产品,并且有着非常好的体验。抱着对松下一体化摄像机品质的信任,达格选择继续与松下合作。当然,团队还是对市面上的同类产品做了调研和试用,最终确定松下一体化摄像机是他们最好的选择。

    松下4K一体化摄像机AW-UE155拥有75.1°水平广角拍摄、20倍光学变焦和光学图像稳定器功能,支持12G SDI,3G SDI,HDMI,IP多种接口、4K/HD同时输出,以及用于摄像机AR/VR追踪信息的FreeD协议。

松下助力影视制作公司部署4K远程制作解决方案

    松下一体化摄像机遥控面板AW-RP150具有一块7英寸监视用触摸显示屏、一个SDI输入接口用于接受摄像机传输来的信号、对焦和摄像机速度控制功能、三轴平移/倾斜/变焦操作,以及操控多台摄像机的能力。

    达格表示:“手握更多的技术‘利器’将帮助我们为客户提供更好的服务。此次收购TNDV意味Live Media Group Holdings将进一步扩大摄像机设备库,更快地向4K/60p工作流程迈进。”

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论