搜索新闻

保障258场调度会议,AI赋能智慧交管,科达圆满护航十四运!

来源:投影时代 更新日期:2021-09-28 作者:佚名

    全民全运,同心同行。9月27日,历时13天的第十四届全运会圆满闭幕。这是国内规模最大、竞技水平最高的综合性运动会,也是庆祝建党100周年的一次体育盛会。

▲全运会圆满闭幕,图片来源于新华社

    赛场上,50名东京奥运冠军携手上万名运动员激烈角逐,追求光荣和梦想;赛场外,科达再度担当安防重任,通过指挥调度系统、AI前端创新应用、可视化追踪及特勤保障平台等,构建全方位安保防控体系,以科技之力为全运会保驾护航。

    指挥点全线联合,保障会议调度

    本届全运会比赛场地涉及13个赛区、53个比赛场馆,共设34个大项、410个小项,运动员、组委会、各代表团和志愿者等相关人员共计5万余人,赛事规模和参赛人数均创历届之最,面临疫情反复的严峻形势,对于赛事安保工作提出了更高标准、更严要求。

▲开幕式各代表团入场,图片来源于新华社

    为保障赛事安保工作顺利推进,科达从3月底开始,积极参与全运会筹备工作。历经百余个日夜连续奋战,打造了全运会安保视频指挥调度系统,覆盖53个比赛场馆、11个市级指挥部、十余个重要检查站以及赛事安保组其他成员单位,实现了省、市、现场的多级视频会议调度,达成了多部门、多警种的全线联合。

    ▲科达视频指挥调度系统

    借助视频指挥调度系统,安保联合指挥部实时连接分散在陕西全省的各安保指挥部,保障全运会期间随时召开安保工作视频会议。整个全运会筹备和赛事期间,科达共保障239场大型调度会议,19场紧急调度会议,系统运行稳定,音视频效果良好,有效提高了指挥决策的效率,为全运会创建了和谐有序的安全环境。

▲科达技术人员现场保障

    AI赋能十四运,交通管理更智慧

    奥体中心作为本届全运会主场馆,承担田径、跳水、游泳等数十个重量级项目比赛,同时也是开闭幕式举办场地,仅开闭幕期间就有17万人次进出场馆。

    为满足主场馆及周边安保需求,保障开闭幕式等重要活动顺利进行,在奥体中心周边建筑高点和主干道,大量部署科达4K智能摄像机,实现了公安交管部门对重点车辆的进出、通行多视角全程实时监控,为核心场馆的安保编织了严密的立体化外围交通防控网。

    ▲电视台进行专题报道,民警介绍设备特点

▲摄像机实时监控人车流实时动态

    从前端摄像机到后端监控平台,科达启用端到端GB 35114协议高级别加密,防篡改、防入侵,保障视频信息和传输安全;摄像机具备800W像素,40倍光学变焦,200M范围内可看清车牌,可视距离超1.5KM;通过内置360°云台,相邻两个监控可进行视频接力跟踪,实现对重点车辆的全程跟随。

    同时,借助科达视频追踪可视化平台,实现对重点车辆实时位置的地图可视化展现和管理,精准跟踪重点车辆行驶动态,保卫重点车辆行驶途中安全。

▲科达可视化视频追踪平台

    在全运会安保期间,面对紧急的开发任务、多样的安保需求,科达工作人员高效完成了前期方案制定、应用开发、产品安装调试等工作。在核心区域,科达技术人员24小时全程值守,确保设备稳定高效运行,打赢了全运会安防攻坚战,再一次出色完成保障任务,赢得了省、市各级领导及组委会的高度评价。

    2021年极其特殊,是建党100周年,也是“十四五”的开局之年,在这样一个重要的历史节点,全运会意义重大,此次保障,为科达国家级安保活动再添一枚重量级保障勋章。

    征途漫漫,惟有奋斗。站在新起点,科达将继续奋斗,不断开拓技术新领域,用视频科技为国献力,引领行业新发展。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论