搜索新闻

你让我 我让你,交替通行更美丽!

来源:投影时代 更新日期:2021-09-17 作者:佚名

    "最近从匝道口上高架顺畅了好多""以往在这里都要堵个半小时""现在五分钟左右就能上高架"每天得开车上班的沈女士开心地说道。

    关键时刻,这多亏有了交替通行

    今年8月1日开始,杭州正式推行“交替通行”措施。

    交替通行,即当快速路排队缓行或拥堵,车辆行经交替区时,右边过一辆,左边过一辆,然后右边再过一辆,依次交替、有序驶入车道,进行拉链式通行。

    交替通行  忙而有序

    城市快速路高峰时,车辆在匝道及与主线合流处相互抢道的现象,不仅影响畅通,更极易引发交通事故,平均每1分钟可导致约130米拥堵,5分钟拥堵长度超600米,给通行带来较大压力。

    为提升道路通行效率, 杭州交警在高架快速路匝道汇流处全面推行“交替通行”策略。

    交替通行场景化应用 避免事故缓解拥堵

    大华聚焦交通拥堵治理领域不断探索,创新交替通行检测算法,深化拓展交替通行场景化应用能力,帮助实现高架交替合流区域车辆的有序通行,助推养成文明驾驶习惯,改善交通秩序,避免交通事故,缓解交通拥堵。

提升安全文明行车意识 ,让交替通行成为驾驶人的自觉行动

    同时,交警利用无人机机动灵活特性,通过高空巡视、喊话预警等方式,提前发现未按交替通行行驶的车辆,进行安全警示教育,提升安全文明行车意识,努力让交替通行成为驾驶人的自觉行为。

    据统计,目前交替通行遵守率大幅度提升,各交替点位事故平均下降五成以上。

    数字治堵  文明畅行

    杭州处于基础建设高峰期,交通压力大。大华不断探索“数字精细化治堵”最优解,助力交通事故快处快撤、智能停车诱导、可变车道智能管理等诸多场景化应用,实现道路资源利用最大化,助推交通拥堵智慧治理,保障市民畅通出行。

交通事故快处快撤 轻微事故5分钟内民警到达、5分钟内撤离

    同时,双方共同创新“安全、畅通、便民”交通综合治理方案,完善智慧交通体系建设,目前已落地电动车治理、大货车右转弯管理、交治站、绿色停车等近40个场景化方案,帮助构建现代交通安全防控治理体系,保障交通安全形势平稳,实现千家万户安全畅行。

    在此我们也呼吁

    遵守交替通行等交通规则

    一起努力让道路通行更顺畅

    大华将持续深化探索智慧交管新模式

    赋能常态化交通综合治理

    助力安全畅通便民的交通环境创建

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论