搜索新闻

蚌埠广播电视台采用Blackmagic Design全流程打造全媒体4K转播车

来源:投影时代 更新日期:2021-09-17 作者:pjtime资讯组

    蚌埠广播电视台是蚌埠市广播电视机构。

    近日,强氧为蚌埠广播电视台打造了一辆采用Blackmagic Design全流程的高效实用,高性价比的全媒体4K直播转播车。

    蚌埠广播电视台的这辆5+2讯道4K全媒体直播转播车采用Blackmagic Design 12G-SDI工作流程,车上集成了包括Blackmagic URSA Broadcast摄影机、ATEM Camera Control Panel摄像机控制面板、ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K切换台、ATEM 1 M/E Advanced Panel切换台控制面板、SmartScope Duo 4K示波器、HyperDeck Studio Mini录机、HyperDeck Studio 12G录机、Teranex Mini SDI to HDMI 12G格式转换器等Blackmagic Design产品,整个系统操控灵活,设计着眼于未来网络直播事业的发展,功能、性能超前。

    该转播车系统配置为5+2讯道,选用的Blackmagic URSA Broadcast摄影机,支持B4广播级HD镜头来从事HD和Ultra HD制作,搭载强大的4K图像传感器和全新拓展视频模式,无需后期制作就能获得准确的肤色、鲜活的色彩和高动态范围视频。

    支持双SD卡和CFAST卡不间断录制,可录制电影级RAW文件,支持4K信号摄影、收录、实时回放以及4K影像输出等功能。同时,配备ATEM Camera Control Panel控制面板,可遥控摄像机的光圈、对焦、快门等参数,也可对摄影机画面进行一级调色。

    切换台选用ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K,具有高性能、高可靠性的特点。搭载20路输入,每个输入都带有自动帧同步,输入任何信号源都能实现完美切换,同时切换台还具有Ultra HD节目输出和下变换HD节目输出,以及6个可将纯净信号发送到大型屏幕、投影仪、录像机或监视器上的辅助输出。它的两个Ultra HD多画面分割输出可在大尺寸Ultra HD显示屏上监看节目、预览和摄影机画面。

    搭配ATEM 1 M/E Advanced Panel,高质量按钮、旋钮、推子和摇杆,完全禁得起紧迫严格的现场制作,实现快捷、专业的现场切换。

    监看系统不仅配备专业HD监视器、4K HDR电视,为获得更细致全面的监看效果,另配有SmartScope Duo 4K示波器。

    SmartScope Duo 4K拥有独立的波形监看功能,可以同时查看两路独立的信号源,并能根据需要随时方便地在监视器或示波器视图间进行切换,选择波形图、矢量图、RGB parade、YUV parade、直方图、音频相位和音频电平显示。每块SmartScope Duo 4K显示屏都能独立工作,可监看任意搭配的波形或图像画面。

    录制系统选用了HyperDeck Studio Mini录机、HyperDeck Studio 12G录机等产品。HyperDeck Studio Mini支持包括SD、HD和Ultra HD上至2160p30在内的所有格式,配备双SD卡录像机,能实现不间断记录。

    而HyperDeck Studio 12G搭载最新的多速率12G-SDI和HDMI 2.0接口,兼容从SD、HD和Ultra HD格式包括高帧率2160p60在内的几乎所有格式,双盘位SSD插槽设计可在标准2.5英寸固态硬盘上实现全10bit 4:2:2质量视频不间断录制,在一块硬盘录满后,可自动跳至另一块硬盘上继续记录。两款功能强大的录机,能为全车提供坚实稳定的录制系统保障。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论