搜索新闻

吉方工控BOX主机助力智慧农业系统升级

来源:投影时代 更新日期:2021-09-14 作者:pjtime资讯组

    现代农业与时俱进,智慧农业把物联网技术应用到很多领域,包括种植、管理、监测、分析、溯源、运输、销售等各个环节都有覆盖。使农业生产更具规模化,更加便捷,产品让消费者更放心。

    智慧农业系统现在可以分为智能温室大棚控制系统、高标准大田建设、环境数据监测、土壤墒情监测、水肥一体化、数据管理分析控制云平台等等。

    深圳市吉方工控有限公司推出系列BOX主机,可作为智慧农业系统中的环控主机、数据管理平台主机、监控主机等。

    吉方BOX机在智慧农业的应用:推荐机型GF-603U

    产品亮点

    ◆采用Intel? Sky Lake-U Core i3-6100U处理器(可选i3、i5、i7)

    ◆DDR4 4GB内存,最大可支持双通道32GB

    ◆2×Intel 高性能千兆LAN

    ◆1×128GB M.2 SSD固态硬盘

    ◆2×HDMI,1×VGA,其中HDMI2与VGA二选一使用

    ◆1×Mini-PCIe扩展槽,可扩展WIFI、3G/4G

    ◆支持看门狗、网络唤醒、无盘引导等功能

    ◆铝合金、钣金机箱,具有良好的防锈、防腐、散热性能

    ◆适用于物联、控制、工业4.0等应用

    GF-603U作为环控主机的优势:强固型、多网口、GPIO 或 RS485 , 4G上网、可扩充AI模块(可做AI辨识)

    以下是一些具体的应用:

    智能温室大棚控制系统:可以应用在各种不同的温室大棚内,通过传感器-系统设备,检测到温室大棚内的环境参数变化,并且记录显示。可以联动控制温室大棚内的设备,比如风机、湿帘、遮阳、卷膜等等,实现大棚内的参数自动调节。

    高标准大田建设:高标准大田主要涉及土地平整、气象监测、土壤墒情监测、水肥一体化、虫情监测等为主,实现统一化、数字化、规模化的管理,用来应对现在农业的发展和现在的国内农业劳动力减少。

    环境、土壤监测系统:是农业环境中作物生长所处的环境情况,空气温度、空气湿度、二氧化碳含量、大气压力、土壤的温湿度、PH值等,对所有对作物生长有影响的参数进行监测、显示、分析。分析出环境变化对植物生长的影响。

    用到的传感器:温湿度传感器、光照度传感器、风速传感器、C02传感器、营养元素传感器

    农业数据管理平台:对在农业上监测到的各种数据进行上传,在数据云平台进行集中处理显示,可以用来做展示、分析、处理。控制的设备可以通过设定,自动或手动,实现远程控制设备运行状态。通过互联网和云,还能实现远程化、智能化,是未来农业发展的趋势。

    吉方工控深耕工控市场17年,凭借其强大的技术服务和营销网络,为客户提供基于行业应用需求的定制化服务和快速响应的便捷服务,最新的BOX产品已接受预订,欢迎新老客户咨询、洽谈。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论