搜索新闻

把握应用新兴技术,数造未来的工业改革

来源:投影时代 更新日期:2021-08-19 作者:pjtime资讯组

    目前,各领域的权威不断地以数字技术、人工智能、生物技术等新兴科技改变行业的发展,似是在催生新一轮的科技革命,为人类发展进步注入强大动力。同时工业4.0已如火如荼,数字化转型使数字世界和现实世界的界限日益模糊,数字技术的广泛应用,更彻底改变各大公司制造、改进和分销其产品的方式。

    尤其在智能制造领域里,企业正迅速将物联网 (IoT)、云计算和分析以及人工智能和机器学习在内的支持技术,集成到他们的生产设施和运营过程中。这些智能工厂配备了先进的传感器、嵌入式软件和机器人技术,可以收集和分析数据并做出更好的决策。当来自生产运营的数据与企业资源规划、供应链、客户服务和其他企业系统的运营数据相结合,就能提高运营及管理的可见性和洞察力时,为产业链上下创造更高的价值。这些技术提高了自动化、预测性维护、流程改进的自我优化,最重要的是,提高了效率和对客户的响应能力。

把握应用新兴技术,数造未来的工业改革

    人工智能技术是目前最火热的技术趋势之一,不仅能大幅度提升效率,还可以改变人们现有的生活方式。在智能工厂中使用物联网设备可以提高生产力和质量,加速工厂和制造商进入第四次工业革命时代的步伐, 展现了更多全新商机。用人工智能驱动的视觉洞察力取代人工检查可减少制造过程中发生错误的可能性并降低制造成本,同时节省时间。通过应用机器学习算法,制造商可以立即发现错误,而不是等到后期阶段才来纠错,否则,在维修工作等各方面就将更昂贵了。

    在现下竞争激烈的市场当中,各大商家都不敢怠慢,不断地采用最新技术以提升制造效率。企业需要不时对时下技术发展更新认知,适当地采用技术融入到长远的发展计划中。利用新兴技术提高生产量、质量、效率等,无疑是商家最重要的前进因素。

    参展北京InfoComm China 2022

    启动智能制造的数字工业新纪元

    有兴趣成为开辟智能制造行业数字工业新纪元的开源先锋,立即预订展位,参加下一届北京InfoComm China 2022展会!

    北京InfoComm China展会是您将企业影响力和市场触角延伸到亚太地区的专业视听和集成体验技术展示平台——2022年7月13-15日,于北京的国家会议中心,盛大开启数字制造新纪元!

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论