搜索新闻

3705万元,上海电信中标青村镇雪亮工程项目;山东淄博将加快推进智慧安防建设

来源:投影时代 更新日期:2020-06-19 作者:佚名

    山东淄博出台意见稿 将加快推进智慧安防建设

    近日,从淄博市政府网站获悉,淄博市公安局发布关于向社会公开征求《关于加强全市社会面智慧安防建设的意见(征求意见稿)》意见的通知,《意见稿》提出将在公共区域重点部位安装智能门禁、车辆识别、人脸识别、视频监控等设备,采集人员、车辆信息,实现“立体管控、严密防范、精准打击”。

    《意见稿》明确了具体布局区域及建设内容:居民小区,在新建小区进出通道、停车场和公共区域等重点部位安装智能门禁、车辆识别、人脸识别、视频监控等设备,进行多维无感信息采集、人车智能识别;在封闭式小区进出通道安装人脸闸机、车辆道闸,在停车场和其他公共区域等部位安装人员、车辆信息采集设备,在无人值守出入口,设立智能岗亭,采用“一键式”呼叫方式,采集访客信息;在开放式/半封闭式老旧小区,封堵不必要的出入通道,在进出的交通要道路口、重要节点路段、复杂场地等公共重点部位安装建设人脸抓拍、车牌抓拍等安防设施。在农村,村民进出的交通要道路口、重要节点路段、复杂场地等设置人员、车辆的信息采集设备,自动采集人员、车辆信息。企业、机关事业单位,结合智慧内保建设,主要建设人员/车辆出入口人脸抓拍、车牌抓拍,公共区域/通道智能视频监控等安防设施,采集监控视频、人员车辆出入信息等相关数据,数据实时对接,实现“覆盖无盲区,全程留踪迹”。单体公寓楼、商务办公楼,主要建设人员/车辆出入口人脸抓拍、车牌抓拍,公共区域/通道智能视频监控等安防设施,有条件的叠加建设其它安防设施。其它重点行业、领域涉及公共区域的场所部位。主要建设人员/车辆出入口人脸抓拍、车牌抓拍,公共区域/通道智能视频监控等安防设施,并根据不同场所特点及实际需要,叠加建设其它安防设施。

    《意见稿》同时还明确建设验收标准,必须按照《安全防范工程技术标准》(GB50348-2018)设计、施工、监理、检验、验收,按照《公共安全重点区域视频图像信息采集规范》(GB37300-2018)规定的部位采集信息,并符合《全国公安机关社会治安防控体系建设实战业务应用系统技术规范(试行)》标准,确保网络边界安全,实时向政务外网和公安视频专网上传数据。同时,应严格遵守《中华人民共和国网络安全法》及相关法律、法规,充分保护用户信息和公民个人隐私。

    《中小学校和幼儿园智能体温筛查工程技术规范》团体标准审批通过 

    6月17日,由深圳市安全防范行业协会组织的《中小学校和幼儿园智能体温筛查工程技术规范》团体标准专家评审会,在深圳深航酒店举行。

    据深圳市安全防范行业协会副会长、专家委员会副主任王达介绍,虽然目前深圳的中小学和幼儿园已基本复学,但学校在对学生进行体温检测的工作中遇到了一些问题和难点,亟待解决。

    如何帮助中小学和幼儿园的新建或者改建智能化的体温筛查系统,有效的提升体温检测工作的准确性和高效性,这需要建立一套标准的流程和方法,用以规范工程的设计、施工、检测、维护与验收等流程。

    基于此,由新疆爱华盈通信息技术有限公司、深圳市优特普技术有限公司、深圳市三体网络科技有限公司、深圳市海清视讯科技有限公司等单位于4月初向深圳市安全防范行业协会提出了《中小学校和幼儿园智能体温筛查工程技术规范》团体标准的立项申请,经深圳市安全防范行业协会专家委员会审批通过后,正式立项。

    在标准的编写过程中,又有5家优秀的企业参与到标准的制定中,分别是:中控智慧科技股份有限公司、北京中星时代科技有限公司、深圳市维冠视界科技股份有限公司、东莞市华盾电子科技有限公司、东莞市品意安检设备有限公司。

    9家标准参编单位,经过2个多月的反复修改,7次的标准研讨,最终形成了标准的送审稿。

    依图与桂林、玉林公安局达成战略合作

 

    近日,桂林市公安局、玉林市公安局分别与依图科技签订战略合作协议,打造城市图像围栏系统,助力“科技兴警”,共同推进人工智能技术在公共安全领域的创新应用。

    6月8日,桂林市副市长、公安局长朱永辉,依图科技联合创始人林晨曦等出席了战略合作签约仪式。据悉,自与依图开展合作以来,桂林市公安局取得了丰硕的战果,此次战略协议的签署具有里程碑意义。朱永辉副市长表示,桂林市公安局将依托依图在技术、人才、平台、产品、数据资源等方面的优势,通过资源整合、流程融合、技术改进、数据分享等方式,结合桂林智慧警务远景规划,全面提升桂林市公安局视频智能化应用专业化水平及能力,达到创新、融合、共赢的目的。

    6月9日,在玉林市公安局与依图科技的战略合作签约仪式上,玉林市副市长、市公安局党委书记、局长罗棋权指出,公安信息化建设是改革强警、科技兴警战略的重要抓手,也是维护社会稳定、打击违法犯罪、加强综合治理、服务社会民生的重要举措。要以科技创新为引领,深化公安大数据建设应用,推动科技创新成果与公安工作深度融合。此次与依图网络科技有限公司达成战略合作,玉林市公安局将依托依图领先的人工智能、大数据等技术优势,全面推进大数据智能化建设和应用,着力提升玉林公安核心战斗力和公安工作视频智能化水平,推动玉林公安工作发展进步。

 

    3705万元,上海电信中标青村镇雪亮工程项目

    项目名称:青村镇雪亮工程街镇综治平台建设项目

    采购单位:上海市奉贤区青村镇社会稳定服务中心

    公告时间:2020年06月18日 09:29

    招标公告日期:2019年10月12日

    中标日期:2019年11月13日

    中标金额:3705.011900 万元(人民币)

    中标单位:中国电信股份有限公司上海分公司

    采购单位地址:青村镇南奉公路2815号

    采购单位联系方式 :18917277526

 

    2399万元,易智瑞中标中新天津生态城智慧城市项目

    项目名称:中新天津生态城智慧城市CIM平台及应用建设项目

    采购单位:中新天津生态城建设局

    招标公告日期:2020年06月11日

    中标日期:2020年06月15日

    中标金额:2399.500000 万元(人民币)

    中标单位:易智瑞信息技术有限公司

    采购单位地址:中新天津生态城安正路188号

    采购单位联系方式 :022-67289177

 

    2867万元,汝阳县雪亮工程建设项目公开招标

    项目名称:汝阳县雪亮工程建设项目

    采购单位:中共汝阳县委政法委员会

    公告时间:2020年06月13日 01:05

    获取招标文件时间:2020年06月15日00时00分 至 2020年06月19日23时55分(北京时间,法定节假日除外。)

    获取招标文件地点:1、本次招标(采购)文件在网上获取,请登录洛阳市公共资源交易中心网站(www.lyggzyjy.cn),点击“交易登录”进入“洛阳市电子招投标交易平台”进行用户注册,并办理 CA 数字证书。详见洛阳市公共资源交易中心网站—办事指南—办事流程—主体注册CA办理。

    开标时间:2020年07月07日09时30分(北京时间)

    开标地点:汝阳县公共资源交易中心开标二室(汝阳县涧河路与杜鹃大道交叉口汝阳县公共资源交易中心一楼)。

    预算金额:2867.000000万元(人民币)

    采购单位地址:洛阳市汝阳县杜康大道县委大院

    采购单位联系方式:0379-68233263

    1159万元,淳安县公安局2020年”雪亮工程”暨人脸抓拍系统建设租赁采购项目公开招标

    项目名称:淳安县公安局2020年”雪亮工程”暨人脸抓拍系统建设租赁采购项目

    采购单位:淳安县公安局

    公告时间:2020年06月17日 16:08

    获取招标文件时间:2020年06月17日 16:07  至  2020年06月17日 16:07

    获取招标文件地点:登入政府采购云平台http://login.zcygov.cn/login(“政采云用户”登录后进行获取)或登入“政采云电子投标客户端”获取招标采购文件,下载成功的即可按照招标采购文件的要求参加投标。

    开标时间:2020年07月08日14时00分

    开标地点:浙江省淳安县千岛湖镇新安大街104号四楼综合财务室上五楼电子开标室

    预算金额:1159.000000万元(人民币)

    采购单位地址:浙江省淳安县千岛湖镇排岭北路30号

    采购单位联系方式:0571-64819885

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论