搜索新闻

麒麟软件入选国企改革“科改示范行动企业”

来源:投影时代 更新日期:2020-05-09 作者:pjtime资讯组

    近日,国务院国有企业改革领导小组办公室对外正式公布完成“科改示范行动”改革方案备案的204户企业名单,麒麟软件有限公司榜上有名。

    麒麟软件将根据党中央、国务院以及国资委的有关政策文件精神,按照公司改革方案推进公司改革,进一步坚持党的领导,加强党的建设,健全权责明确、协调运转、有效制衡的公司法人治理结构,完善市场化的公司治理机制;积极推进市场化人才管理机制,完善以价值创造为导向的激励约束机制,结合软件行业特点,持续扩大骨干员工股权激励范围;激发科技创新动能,构建行业领先的科技创新体系。“科改示范行动”为入选企业提供了系列改革“政策包”、“工具箱”,麒麟软件将用好用足各项激励政策,通过采取切实有效的改革措施,激励人才,激活动力,通过改革,进一步激发内生动力,突破发展瓶颈,破解发展难题,坚持创新创造,提升核心技术竞争力,推动企业和员工共同成长,推动公司高质量发展,实现公司改革目标。

    在中国电子的支持和推动下,麒麟软件将借力“科改示范行动”改革东风,立足打造对标世界、中国最好的操作系统产品的目标,全面优化统筹资本与品牌,继往开来,展现国企担当、中国操作系统新旗舰风采,为用户提供全面、完善、统一的操作系统版本和技术服务,为国产计算机贡献“中国大脑”。

    麒麟软件以安全可信操作系统技术为核心,旗下拥有“中标麒麟”、“银河麒麟”两大产品品牌,既面向通用领域打造安全创新操作系统和相应解决方案,又面向国防专用领域打造高安全高可靠操作系统和解决方案,现已形成了服务器操作系统、桌面操作系统、嵌入式操作系统、麒麟云等产品,能够同时支持飞腾、龙芯、申威、兆芯、海光、鲲鹏等国产CPU。企业坚持开放合作打造产业生态,为客户提供完整的国产化解决方案。

    科改示范行动

    “科改示范行动”是继国企改革“双百行动”、“区域性综改试验”后的又一国企改革专项工程,旨在重点推动部分优秀中央企业和地方国有科技创新型企业在进一步完善公司治理、市场化选人用人、强化激励约束、科技创新体系建设、加强党的建设等方面探索创新、取得突破,不断提高企业科技创新能力和核心竞争力,为企业高质量发展提供动力、释放活力,打造一批国有科技型企业改革样板和自主创新尖兵。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论