搜索新闻

研扬BOXER-8110AI整合进机器人代替人工出任务

来源:投影时代 更新日期:2020-03-20 作者:pjtime资讯组

    专业致力于物联网及开发人工智能边缘运算产品之研扬科技,再次利用手掌大小的强固型嵌入式Box PC—BOXER-8110AI,成功整合进服务机器人中,进行饭店客房服务。BOXER-8110AI是搭载nVIDIA Jetson TX2 GPU的AI边缘运算产品,是款新一代的智能机器设计Box PC。这次整合进饭店服务型机器人中,为服务业提供新的应用方案。自2019年新冠肺炎疫情爆发,2020年初在全球造成动荡,目前有越演越烈之势。虽然亚洲地区有消停状态,隔了2个月,欧美地区却是疫情频传,开始全球警戒。各国开始禁止大型集会及边境防疫措施,旅游业、航空业影响甚巨。BOXER-8110AI在这个防疫的时代,确实是款非常安全且方便的解决方案。

    研扬科技今天要介绍给大家的应用是在旅馆业的服务机器人。这也是在中国大陆的一个先进饭店的应用。这台服务机器人内嵌BOXER-8110AI,配置一个3D摄影镜头,更由于里面搭载nVIDIA之Jetson TX2 GPU,可快速进行终端运算,迅速识别周围环境及路径。服务机器人在前方有障碍物时,会自动回避。同时因为是在客房间使用,所以服务机器人得要利用无线网络与电梯的传感器进行连接,让电梯自动开门并到达正确的楼层。同时,它还会自动侦测电梯里的人员是否过满,无法再进入;或是进入时,会到达电梯中央,避免碰撞到电梯,造成损伤。到达正确楼层后,服务机器人会到指定的房号,与房间内传感器连接,启动房间门铃系统,告知房客已将预订之饮食或是缺少的备品送达,房客要按照它的指令,操作机器人上的触控屏幕,完成任务并指示服务机器人回到原处。

    BOXER-8110AI是款手心大小的嵌入式Box PC,内建HMP Dual Denver 2和四核心ARM A57处理器,人工智能模块搭载nVIDIA Jetson TX2 GPU,支持256个CUDA核心和市面上常用的AI 端点开源软件学习库及深度学习框架,例如Tensorflow、Caffe2和Mxnet,同时BOXER-8110AI还可以让用户安装自己设计的AI 预测(inference)软件。BOXER-8110AI的CANBus及COM埠设计,可控制马达,让服务机器人可以灵活转向。搭配工业等级的防尘及宽温设计和铝制机壳等强固特点,让服务机器人操作更为稳定,可靠度更高。

    虽然这次的案例是使用在旅馆业,但是目前研扬与医疗客户也在洽谈中,用类似的解决方案来进行隔离检疫房间或甚至是负压病房的送餐服务,将送餐机器人做成层架式,并把病房餐点放在送餐机器人上,可以依照不同病人的餐点需求进行设定,并送餐到相对应的病房号码。到达房门口时,机器人可朗读出病房号码,请被隔离的人员出来门口取餐。不仅可以减少工作人员与隔离者的接触,也可以减轻工作人员的工作量及避免不必要的接触传染。」研扬科技系统平台产品处协理薛绍周表示。

    关于研扬科技

    研扬科技集团(AAEON)是台湾专业物联智能解决方案研发制造大厂,成立于1992年。研发制造并营销全球的产品包括嵌入式计算机板卡及系统、工业液晶显示器、强固型平板计算机、工控机、网络安全设备以及相关配件等,提供OEM/ODM客户及系统整合商完整且专业之软硬件解决方案。同时,研扬科技有专属团队提供客制化服务,协助您从研发初期发想到产品制作、量产到售后服务,提供一贯之专业咨询与服务,为您量身打造高质量产品。研扬科技目前提供多款AI Edge边缘运算产品及智能城市、智能零售及智能制造等系统整合和解决方案。

研扬BOXER-8110AI整合进机器人代替人工出任务

研扬BOXER-8110AI整合进机器人代替人工出任务

最新数字告示系统产品资讯

从LCD到OLED 引领数字标牌发展新方向

本文将从以下两个维度:应用场景、OLED技术优势来全面描述这一具有可拼接、可弯曲、自发光和超轻薄

2020年LG商用显示超全集锦来袭!

小心别看花了眼!2020年LG商用显示超全集锦来袭!

研扬强固型嵌入式Box PC加入防疫工作

专业致力于物联网及开发人工智能边缘运算产品之研扬科技,这次以强固型嵌入式Box PC—BOXER-6638U加

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论