搜索新闻

线上培训超万人!麒麟软件打造国产生态

来源:投影时代 更新日期:2020-03-04 作者:pjtime资讯组

    为帮助合作伙伴及时了解麒麟软件操作系统最新产品特性和解决方案,加快推进国产信息技术产业发展,2020年2月起,麒麟软件配合各地主管政府、联合国内主流CPU和软件企业,陆续启动“基础软件千人大讲堂”、“飞腾麒麟生态赋能之旅”以及“国产芯片和操作系统远程视频培训会”等人气爆满的远程线上培训,培训总人数已经过万,有力推动国产操作系统面向市场的普及。

    关于“基础软件千人大讲堂”

“基础软件千人大讲堂”

    麒麟软件在瀚高大学此次讲堂中,和瀚高、龙芯一起回顾了国产基础软硬件的发展之路。为学员们详细阐述操作系统的发展历史,从而让听众了解到当前国产操作系统的主要版本和关系,包括操作系统基本构成,中国操作系统相关基本情况以及开源软件和目前面临的安全挑战。针对麒麟软件操作系统,学员们提出了数百个关于产品、技术、社区和生态的问题,培训取得圆满效果。

    关于“飞腾+麒麟生态赋能之旅——产品技术研讨活动·新疆站”

“飞腾+麒麟生态赋能之旅——产品技术研讨活动·新疆站”

    该课程以在线视频会议的形式进行培训。通过围绕CPU、操作系统、办公软件、应用软件、整机、麒麟操作系统最新产品特性和解决方案等相关课程展开,让广大听众进一步了解麒麟软件的生态架构。

    关于“国产芯片和操作系统远程视频培训会”

“国产芯片和操作系统远程视频培训会”

    四川省经信厅组织的本次视频培训会议中,麒麟软件从概况、产品、生态、应用与发展规划等五方面对麒麟软件网信业务进行了详细介绍。以安全创新操作系统技术为核心,旗下拥有“中标麒麟”、“银河麒麟”两大产品品牌,既面向通用领域打造安全创新操作系统和相应解决方案,又面向国防专用领域打造高安全高可靠操作系统和解决方案,现已形成了服务器操作系统、桌面操作系统、嵌入式操作系统、麒麟云等产品,能够同时支持飞腾、龙芯、申威、兆芯、海光、鲲鹏等国产CPU。

    麒麟软件坚持开放合作打造产业生态,为客户提供完整的国产化解决方案。  诸多线上培训提升用户和厂家的交流效率,促进了行业合作,是国产化知识传播的一次有益突破。下一步,麒麟软件将和更多合作伙伴一起,通过线上线下结合的培训教育,进一步开拓中国操作系统的用户基础。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论