搜索新闻

疫情期间,如何在家高效办公、学习?

来源:投影时代 更新日期:2020-02-06 作者:pjtime资讯组

    针对新型冠状病毒感染肺炎疫情对高校正常开学和课堂教学造成的影响,教育部印发了《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》,要求采取政府主导、高校主体、社会参与的方式,共同实施并保障高校在疫情防控期间的在线教学,实现“停课不停教、停课不停学”。

    同时,这两天很多企业陆续开工,为了控制人员聚集,都选择了远程办公方式,有哪些是高效办公、学习的方式呢?

    资源篇

    教育部面向全国高校免费开放全部优质在线课堂和虚拟仿真实验教学资源,里面包含了1291门国家精品在线开放课程和401门国家虚拟仿真实验课程,将近2.4万余门,覆盖了本科12个学科门类、专科高职18个专业大类。可以让你尽情徜徉在知识的海洋,获取教育部开放的2.4万余门免费课程平台信息请在公众号后台回复【1 】。

    除了这些平台,国家教育资源公共服务平台(网址http://www.eduyun.cn/)

    是以部委教材及各地使用较多的教材版本为基础铺设的网课,资源涵盖了小学至高中各年级,以教学周为单位,建立符合教学进度安排的统一课程表。学校既可以采用平台上设计好的模块化课程教学也能利用平台提供工具与本校学生在线进行课程讲解。

    同时,平台还开设了新型冠状病毒防控知识,以视频、文字方式详细介绍了新型冠状病毒,以及儿童、学生、老年人、特殊人群等在家、在公共场所、搭乘交通工具以及在养老院等不同场所怎样防控病毒,平台资料非常完善,疫情期间值得更多的人深入了解相关知识并进而优化防控。

    工具篇

    拥有强大的课程资源之后,还有哪些工具可以用来开展高效办公和教学呢?

    微信和钉钉自带视频功能,可进行单独的视频、语音通话,进入群聊后还可开展多人的视频、语音通话,是很多人的办公、学习选择。

    除了这两个工具,针对会议专门设计的腾讯会议可通过微信、短信、QQ、邮件等形式邀请成员入会,根据会议开始的时间可选择“快速会议”及“预约会议”,除了客户端可以加入会议,还能通过电话一键拨号、小程序、微信、QQ、短信、日历日程邀请链接等形式。

    腾讯会议

    会议主持人可对全体成员或者单一成员进行静音或请求发言操作,老师根据此操作可进行在线点名或问答,主持人还能对参会者进行改名备注,保障会议有序进行。

    企业微信也是开展办公、教学的高效工具,企业或者学校批量注册之后,企业部门和学校老师可以创建属于自己的部门或者班级群,打开企业微信群直播,便能进行在线教学或者开启办公。

    东方中原教学软件及资源一直对老师和学生免费开放,教师可通过白板软件在电脑上进行备课及授课,授课的内容不仅可实时直播,还可通过屏幕录制功能进行课后的点播,方便学生在家灵活自主的根据自身需要安排学习。疫情防控,人人有责,在家做好自我隔离是我们每个人对新型冠状病毒的反击。防控期间,希望能让有需要的您得到帮助。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论