搜索新闻

2020年大尺寸FPD面板供应需求将达到2.2亿平方米

来源:投影时代 更新日期:2020-10-28 作者:佚名

    引言

    新冠疫情以意想不到的方式影响着平板显示面板(FPD)2020年全年的供需。随着世界各地人们的生活方式越来越多地转变为在家工作、学习和娱乐,对平板电脑、笔记本、显示器和电视的需求激增。随着消费者减少通勤、外出就餐、旅游等方面的支出,可自由支配的支出正在转移到家居装修上,包括消费电子产品的购买。

    尽管担心疫情对经济的影响,但目前Omdia预计2020年大尺寸FPD需求将达到2.2亿平方米,比2019年增长4%以上。2020年三季度的增长尤为明显,环比超过12%。除了健康相关的需求外,这一增长很大程度上是由电视尺寸变大的转变所推动的。2020年,液晶电视的平均尺寸将达到47英寸,高于2019年的45.4英寸。

2020年大尺寸FPD面板供应需求将达到2.2亿平方米

    与此同时,大尺寸FPD的产能在2020年仅净增2%。韩国面板厂商正在关闭国内液晶工厂,将减少Gen 7和Gen 8.5约1900万平方米的电视产能,相当于约3100万台43英寸电视。此外,外国工程师的旅行限制,导致中国多个FPD新工厂在2020年上半年无法完成关键设备的安装,因此推迟了投产时间。目前已进入第四季度,由于部分面板厂商Gen 10.5玻璃基板供应紧张,生产进一步受到影响。 

    "2020年第三季度的供应紧张,导致面板价格迅速上升,使得大多数领先的FPD厂商恢复盈利;这是一个非常可喜的市场转折,因为大多数厂商自2019年一季度以来连续亏损。"Omdia显示面板业务主管Charles Annis说。"目前,Omdia预测2021年市场将表现出健康、平衡的态势,供需面积均有望增长约6%。然而,新冠疫情将如何继续影响需求,市场的改善会如何鼓励韩国面板厂商推迟工厂停产计划和中国厂商扩大产能,仍有许多未知数"。

浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论