搜索新闻

DIGITIMES:6月台湾省显示器行业仍然疲弱

来源:投影时代 更新日期:2019-06-12 作者:佚名

    据DIGITIMES报道,尽管台湾省大多数平板制造商5月份的收入连续增长,但显示器行业仍然面临第二季度终端市场的疲软前景,面板价格方面,特别是电视应用,将在6月继续下滑。

    另据群智咨询数据,尽管预计6月份39.5英寸/ 40英寸电视面板的价格将稳定在68美元,但32英寸和43英寸电视面板的报价可能分别下降1美元至42美元和85美元。

    其他尺寸电视面板价格将在6月份迎来更大降幅,50英寸型号的价格将下降3美元至106美元,55英寸价格将下降3美元至127美元,65英寸面板将下滑5美元至198美元。

    据行业消息人士称,平板制造商可能会因以低于200美元的均价销售65英寸电视面板而蒙受损失,因其已接近物料成本。

    5月份,友达光电(AUO)收入247.4亿新台币,环比增长17.9%,但同比下降3.9%。

    5月,群创光电营收环比增长0.7%,但同比下降4.5%至210亿元新台币。该公司当月出货了1,024万片大尺寸面板,环比下降2.8%。 中小尺寸面板出货量环比增长1.4%至2,028万片。

    瀚宇彩晶公布5月份收入为13.9亿新台币,环比增长0.7%,但同比下降25.7%。该公司当月的中小型面板出货量为3772万片,环比增长137.4%。大型和自有品牌面板的出货量环比下降23.2%至11.2万片。

    凌巨科技5月份收入达8.33亿新台币,环比增长1.59%,但同比下降7.23%。

    身处困境的中华映管(CPT)5月份收入环比下降39%,同比下降91.6%至1.85亿新台币,其中小型面板出货量环比下降44.9%至143万片,大尺寸面板也下降了91.9%,仅为5,000片。

 标签:显示器平板面板
浏览本文的用户还喜欢
最新平板电视观察资讯

社交:智能彩电的下一个蓝海吗

8月份彩电新品的创新“着实重要”。而这些创新中,大屏君认为海信、华为同时上市的“社交”电视机,

LG广州工厂将供货OLED电视面板

韩国媒体Elec表示,LG Display将开始在其广州工厂提供open-cell OLED,预计将于本月底开始生产OLED

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论