搜索新闻

容短促长,羿飞数字化地理专用教室走进杭州十四中附校

来源:投影时代 更新日期:2019-05-10 作者:pjtime资讯组

    杭州第十四中学附属学校创办于2016年3月,是杭十四中教育集团所属的义务教育阶段九年一贯制公办学校。学校秉承杭十四中教育文化,志在打造一个全国知名、省内著名基础教育阶段的学生乐园。近日,羿飞教育为学校量身定制的数字化地理专用教室成功交付并投入使用。

    容短促长,追求卓越

    学校以“容短促长,追求卓越”作为办学理念,即承认学生因为他的资质性向、兴趣、爱好不同而使他可能在认知上存在着的一些偏科现象,如同不那么匀称、规则的钻石。而学校从学生的优势开始,从正强化开始,使每个有禀赋的学生都在学校找到发展的方向,每个有方向的学生都能能动地发展。

    这样的理念在羿飞地理专用教室同样适用,各项教学设备各有各的着重点,各有各的优势与兼顾不到之处。地理专用教室中的每项设备,一桌一椅都担任着重要的“角色”,有着各自的“使命”,相辅相成,为学生创造一个适合学习的教育环境。

    1“门面”担当:专注环境氛围的营造

    教室以蓝色为主色调,蓝色常被称为最纯净的颜色,通常让人联想到海洋、天空、水、宇宙,这些都是地理学科所研究的对象。纯净的蓝色表现出一种冷静、理智与广阔,在这样的环境下,学生们能快速静下心来,进入学习的状态。小组式的自由学习空间,突破单一的教学模式,给教学带来更多的可能。

    教室四周悬挂着知识窗帘,摆放着多种地球仪和地形地貌模型,营造出浓烈的地理学习氛围,使整间教室更像是一间地理研究室。

    2“团宠”担当:专注地理概念的认知

    地理学科中众多难以表述的抽象概念是困扰地理教学多年的难题。多媒体超半球互动球幕投影演示仪赋予了普通地球仪更多功能。演示仪可以非常形象、全方位的展示球体教学内容,既可以演示宇宙中各天体和星体  (如:太阳系八大行星等),也可以演示各种地理知识(如:全球气压带、风带、洋流等)。教师可以根据教学需要进行多角度、多方位、多对象的开发和演示,为提倡师生互动教学增添新意。

    数字模型利用镀膜玻璃对光的折射和反射原理,把虚像反射到成像空间,通过精调三个面的成像融合,形成“实像”,给人一种“物在其中”的真实感觉。学生可亲自对模型进行缩放、旋转、移动等操作,加强对概念的认知。

    3“C位”担当:专注多媒体资源的导入

    地理是一个非常庞杂的综合性学科,其综合性决定了地理研究方法的多样性。位于教室前方的数字立体地形,专门针对地理学科特点研发,将三维地形模型和虚拟数字影像相结合,教师可轻松切换中国、世界立体地形、教学PPT、Flash动画等不同模式,满足各种教学所需。课件内容紧密贴合教学大纲,并能不断地编写与更新,无限扩充理教学内容,给任课教师带来更大的自主性。

    在教学中,教师会需要用到非常多的动态影像资料,来帮助学生理解一些难以掌握的抽象概念,引导课堂学习。羿飞环幕示教系统具备更大的显示尺寸、更宽的视野、更多的显示内容、更高的分辨率。在播放宇宙和地球、自然环境和人类社会等影像资料时,带来视觉上的强大冲击力,激发学生的学习兴趣。

    没有哪台设备能兼顾一切,一步到位解决教学中遇到的所有的问题。容短促长,羿飞教育在发现问题、解决问题的过程中不断成长,积极扩大产品阵容,完善专用教室解决方案,让学生在适合自己的教学环境中更好的成长。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论