搜索新闻

LG化学收购杜邦可溶性OLED IP和相关技术

来源:投影时代 更新日期:2019-04-04 作者:佚名

    据《韩国时报》报道,LG化学已经收购了杜邦公司的可溶性OLED技术资产,其交易价格估计为1.75亿美元。LG化学将获得杜邦全部可溶性OLED IP(540种材料和工艺专利)以及杜邦公司所有相关设备和研发设施。该交易不包括任何与杜邦蒸发OLED业务相关的资产。

LG化学收购杜邦可溶性OLED IP和相关技术

    LG化学认为,OLED产业正在朝向基于可溶性OLED材料和技术的OLED面板喷墨印刷方向发展,而现在其已经获得了该领域的关键技术。杜邦公司20多年来一直在开发相关材料,并与设备制造商(如Kateeva)和显示器制造商合作,并开发了自己的喷嘴印刷工艺。

    LG化学表示,相信显示器制造商将在未来五年内开始大规模生产可溶性OLED显示器。JOLED已经开始使用喷墨印刷工艺生产OLED显示器,但产量非常低,不能被视为大规模生产。包括LGD、三星、TCL和京东方在内的大多数OLED生产商都在开发用于OLED电视生产的喷墨印刷工艺。

杜邦4.3英寸印刷OLED原型(2011)

杜邦4.3英寸印刷OLED原型(2011)

    2015年,杜邦宣布开设一家价值2000万美元的新工厂,旨在提供生产规模数量的可溶性OLED材料。该设施现在可能已转移给LGD。

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论