搜索新闻

DIGITIMES:电视面板价格11月止跌

来源:投影时代 更新日期:2019-11-07 作者:佚名

    据DIGITIMES报道,业内人士称,由于面板制造商为减少产量而做出的努力,电视面板价格将在11月份停止下跌并趋于平稳,而品牌电视厂商为应对即将到来的双11购物节以及传统农历新年而加大订单量也推动了面板需求的进一步回升。

    该消息人士称,第三季度品牌电视厂商,特别是中国大陆品牌大幅削减面板订单,以便清理618购物节销量冷淡所剩余的库存,使得库存终于在近期恢复到健康水平。

    消息人士称,自第四季度开始以来,中国大陆电视厂商恢复了面板采购,库存恢复到正常水平。其面板订单在本季度出现了同比增长,而前三个季度均出现下降。

    各个面板制造商大幅削减产能也促使第四季度供需状况有所改善。

    三星显示在9月份完全关闭了一条8.5G液晶显示器生产线的出货,该生产线月产能12.5万片基板,并且还将在11月将7G的总产量从之前的16万片减少至10万片。消息人士称,LG Display近期将其8G生产线的产能利用率下调至70%。两家公司已将重点转移至OLED研发。

    在中国台湾,群创通过调整生产线来略微降低其产能利用率,而友达光电已将其利用率降至80%,重点是减少其6G和8.5G生产线的产量。

    预计第四季度京东方科技将保持75-80%的利用率,与上一季度持平。消息人士透露,华星光电将在第四季度将其8.5G生产线的利用率从之前的90%降至85%。

    因此,大多数电视面板尺寸的价格将在10月至11月保持稳定,群智咨询数据显示,32英寸面板价格为33美元,39.5英寸面板价格为61美元,而43英寸面板价格为66美元。55英寸型号的价格在10月份下降了1美元,至100美元,预计11月将保持不变。而65英寸面板的价格将保持在168美元的水平。

浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论