搜索新闻

第77届中国教育装备展展会直击 | 全方位解决方案,羿飞实力演绎智慧教育创新之变

来源:投影时代 更新日期:2019-10-13 作者:pjtime资讯组

    10月12日,由中国教育装备行业协会主办,山东省教育厅、青岛市人民政府共同承办的第77届中国教育装备展示会在青岛隆重拉开帷幕,全方位展示各类教育装备新技术、新产品。

    作为在教育领域有深厚技术积淀和成熟市场应用的中坚力量,羿飞教育(展位位于北连廊N002号)不仅携旗下众多解决方案亮相,更在展会现场设置了互动环节,为参会的各地嘉宾带来了非凡的现场体验,实力演绎一场智慧教育创新盛宴。

数字化地理专用教室解决方案

    1无形变有形培养学生抽象思维

    地理学科中众多难以表述的抽象概念是困扰地理教学多年的难题,而数字化教室的功能更便于学生抽象概念的认知、抽象思维的培养。地理教学中的大气运动、水循环、各种气候效应等通过多媒体设备能给学生更直观的教学展示,把无形变有形,给学生思维建立起桥梁。

    羿飞数字化地理专用教室集现代地理教育技术最新成果之大成,现场展出了多媒体超半球互动球幕投影演示仪、数字立体地形、天文演示仪、地理微课堂、数字模型、交互式3D多媒体教学系统等教学设备,囊括地理教学的方方面面。

    ▲数字立体地形:地理教室核心设备,将中国、世界立体地形、教学PPT、Flash动画、白板融于一体。

    ▲多媒体超半球互动球幕投影演示仪:全方位展示球体教学内容,趣味演示各天体和星体、全球气压带、风带、洋流等地理活动。

    ▲交互式3D多媒体教学系统:通过MOZAIK 3D构建体系化教学资源为学生创造数以千计的虚拟3D视频内容。

    ▲AR地理沙盘:投影的成像随着沙堆高度的改变而呈现不同的地形地貌,还可模拟降雨、火山爆发等地理活动。

数字化历史专用教室解决方案

    1科学梳理知识点增大课堂容量

    历史学科中外历史混编,上下五千年的政治史、经济史和思想与文化史……内容庞杂,即使发生在今天的热点时事,也会成为未来历史考试中最新的考点。课堂时间有限,节约时间、科学梳理知识点、增大课堂容量对历史教室来说非常重要。

    羿飞数字化历史专用教室展区集成了数字历史立体地形、历史沿革系统、数字历史模型等教学设备,帮助学生对历史的认识从表面的感知接受到较高层次的理解判断,从了解历史事件的概况深化到对历史事件发生背景的全方位分析、对历史性质以及对历史影响的准确全面认识。

    ▲历史沿革系统:选取中国及世界历史中典型的人物、事件等素材,以时间轴顺序展开,与教学课件有机结合。

    ▲数字模型:3D虚拟模型演示,可对模型进行缩放、旋转、移动等操作。

    翰墨派书法专用教室解决方案

    1分组书法教学桌面智能微投

    羿飞翰墨派书法教学系统的最大特色是借助先进桌面智能微型投影、多媒体教学设备等共同打造数字化书法专用教室解决方案,彻底解决了传统教室液晶屏临摹不清晰、师资短缺、教学资源不匹配、书法教学困难、学习兴趣不高等诸多书法教学难题。

    市场上常用的液晶屏幕书法桌是将宣纸覆盖在液晶屏幕上临摹,宣纸的透光率低,字贴不易看清,临摹效果差,对宣纸的厚、薄及透墨性的要求较苛刻。而羿飞教育采用的桌面微投把要临摹的碑帖直接投影在宣纸或水写布上,能够呈现出更为清晰的临摹原字,同时宣纸下面可以铺设毛毡,增加临摹的笔感,极大便利学生的临摹学习。

    翰墨派书法软件包含丰富碑帖字库,并结合书法大师书写视频进行示范教学;书法教学示范系统,可以自由生成字帖,学生从而进行书写临摹;丰富的碑帖资源,书法教学资源,直播演示系统,能够满足常规的书法教学需求。

    在展会现场,参观者在翰墨派书法教学系统的指导下完成一幅书法写作,还能领取一份精美礼品,大家跃跃欲试,活动参与者众多,亲自感受了一把挥毫泼墨的乐趣。

完成书法作品的来宾现场领取奖品

    开展首日,羿飞教育接待了众多慕名前来的访客和媒体朋友,所展出的一系列数字化教学设备及整体解决方案受到了许多教育一线工作者的认可。在备受鼓舞的同时,羿飞教育将以此为动力,打造更多师生真正喜欢、能用上、能用好的产品和解决方案,服务教育行业发展及信息化建设。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论