搜索新闻

购买指南:选购电视应该注意的几个方面

来源:投影时代 更新日期:2018-08-13 作者:凌云

    近几年来,随着电视机的加速升级,如今电视机与往年的黑白彩色电视机完全不同,围绕电视更多的关键词是大屏、智能、4K、硬件配置、内容资源、操作系统等等,市场上各种各样的电视机,经常让我们难以选择。那么如何才能选购到一款心仪的电视机呢?笔者认为应该注意以下几个方面。

购买指南:选购电视应该注意的几个方面

    第一,电视机的屏幕。

    屏幕是电视机最主要的部分,它直接影响着画质的好坏和优劣,是电视的核心。现在的电视软屏基本上都是A软屏面板,这种面板的成本相对较低,效果也不错。除了材质,我们也可以通过屏幕外观来选择,如今在市场上曲面屏成为一种大趋势,无论是手机还是电视,都在往曲面屏的方向上发展。

    相较于传统的直面屏电视,曲面屏电视的视角更大,带入感更强,观看体验更加,购买时曲面屏是不错的选择。

    第二,电视机的配置。

    除了屏幕,对电视影响最大的就是芯片。要尽量挑选CPU数量4核或以上,内存更大、64位的处理器。

    第三,电视机的智能应用

    如今人工智能已经深入我们生活的方方面面,人工智能电视可以语音识别,操作起来更加方便,人工智能电视能够根据使用者的观看习惯智能推送,还拥有强大的数据库,包含大量的影视内容资源,在家就能享受最新的影视资源。选择时,我们可以现场试验语音识别等功能,选择更加灵敏和智能的电视。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论