搜索新闻

羿飞数字化地理专用教室走进长沙市田家炳实验中学

来源:投影时代 更新日期:2018-07-16 作者:pjtime资讯组

    长沙市田家炳实验中学是长沙市教育局直属公办中学,学校由曾国藩的曾孙曾宝荪和曾约农先生始创于1918年,融湖湘文化传统和西方科学思想于一炉。1995年获香港儒商田家炳先生无偿慷慨捐巨资择地83亩建设新校,为表彰田先生盛德,市政府将学校更名为长沙市田家炳实验中学。

    数字化地理教室 百年老校展新貌 

    长沙市田家炳实验中学数字化地理教室由多媒体球幕投影演示仪、数字立体地形、数字模型、环幕示教系统等组成。环幕示教系统用于课程导入;数字立体地形用于主体课程教学;而多媒体球幕投影演示仪和数字模型则作为3D直观模型,辅助教学任务的开展。几者之间相互配合,构成了羿飞教育智能、高效的地理专用教室。

    教师依靠平面地图教授各种抽象概念,教师难以表达,学生难以消化,往往事倍功半。气候分布图、地形图等地图种类繁多又无法随时切换,更换起来费时费力,无形中浪费了课堂时间。数字立体地形,是羿飞教育自主研发的一款革命性现代化示教产品,它将三维地形模型和虚拟数字影像进行完美的融合,可以在中国、世界立体地图、白板、教学PPT、Flash动画之间轻松切换。配合不同的投影内容,立体地图可以展现多种地图内容,并进行动态演示,如在立体地形上演示风带的移动、冷暖锋的相遇过程等。使枯燥的地理教学变得生动、简单。

    以田家炳先生为榜样 助推基础教育建设 

    7月10日上午,田家炳基金会官方网站发布了《田家炳博士讣告》,备受尊敬的田家炳博士于10日上午安详辞世,享年99岁。

    自20世纪80年代开始捐助教育事业至今,田家炳在全国范围内累计捐助了大学93所、中学166所、小学41所、专业学校及幼稚园19所、乡村学校图书室1700余间。全国34省市区,都有田家炳学院或田家炳中学。长沙市田家炳实验中学就是其中之一。几十年捐助教育事业,让田家炳被誉为是“中国百校之父”。

    田家炳始终认为,兴国之道在于人才,而人才培育始于教育。数十年来跟人交谈,他一直都在强调:“中国的希望在教育”。他的财富,几乎全都奉献给了教育。田家炳资助的重点在中国内地的中小学,他说要办好教育,首先基础教育要办好。有了中小学,每一个学生就都能有接受基础教育的机会。这与羿飞教育的愿景不谋而合。

    羿飞教育投身教育装备行业多年,致力于地理、历史专用教室数字化设备及相关软件课程资源、教学云平台的研发与生产,以全方位、全新深度打造专业的数字化史地教室教学生态为核心目标,在中小学教育信息化领域作出了卓越的贡献。羿飞教育将以田家炳先生为榜样,以技术为先导,以产品为平台,在力所能及的领域,竭尽全力推动中国中小学教育建设。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论