搜索新闻

IHS:中韩电视制造商将在第三季度增加面板采购量

来源:投影时代 更新日期:2018-07-13 作者:pjtime资讯组

    IHS Markit认为,尽管市场担心电视需求和利润率下降,但预计主要的韩国和中国电视制造商将在第三季度增加显示面板采购,为即将到来的年终购物季做好准备。尽管已经提前存货盘存,这些电视制造商仍面临第四季度面板需求出现变动的风险。

IHS:中韩电视制造商将在第三季度增加面板采购量

    IHS Markit预计,2018年第三季度韩国电视品牌的面板采购量将增加至2040万片,较上一季度增长18%,较去年同期增长3%。这表明与第二季度的环比下降3%,同比下降1%相比,第三季度面板采购量将出现回暖。

    中国五大电视品牌在第一季度购买了高于预期的面板,二季度再度增加了面板采购量,以实现销售目标,环比增长0.4%,同比增长18%,达到1980万片。在第三季度,这些品牌可能会将采购量保持在环比增长1%或同比增长17%的类似水平。

    IHS Markit显示供应链主管Deborah Yang表示:“尽管韩国和中国电视制造商第三季度的面板需求前景看好,但电视品牌仍对下半年市场需求的不确定性以及同时存在高库存表示担忧。欧洲的电视需求特别弱于预期,而新兴市场由于当地货币对美元的贬值导致当地货币价格上涨。”

    另一个问题是电视机平均销售价格快速下跌导致利润率下降。“由于电视制造商,尤其是中国品牌,保持高库存,最终以降低电视价格的方式来管理库存,这导致了利润率的下降——即便是大尺寸和高端电视。如果他们的库存清理策略和即将到来的季节性需求低于预期,这些电视品牌最终将不得不在今年晚些时候削减面板采购,以就降低库存负担。”Yang补充说。

浏览本文的用户还喜欢
最新平板电视观察资讯

消费升级下,双十一背后的大屏新规律

2018年双十一电商节,毫无悬念的再破记录:阿里系全天销售额高达2135亿、京东1598亿元双双超越去年

心手相连,创维远赴新疆助力脱贫攻坚

2018年11月5日上午11点40分,在新疆维吾尔自治区喀什地区疏勒县亚曼牙乡,地面上整整齐齐摆放着的,

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论