搜索新闻

军民融合展:小鸟科技民参军,助力大国崛起

来源:投影时代 更新日期:2018-07-04 作者:pjtime资讯组

    2018年7月2日-4日,第四届北京军民融合技术装备博览会在国家会议中心召开。在国家战略和发展趋势的影响下,我们可以在鳞次栉比的展馆中看到越来越多的民营企业,而作为连续三届参展的小鸟科技,也携旗下多款军队信息化方案参展,受到了军方领导的肯定和欢迎。

    军民融合看什么?

    军民融合的类别没有上万,也有成千,那么在人流涌动的民参军浪潮中,我们主要看什么呢?看趋势!

    步入新世纪,网络成为了即空气、水、食物之外的生存必须品。从普罗民众、企业到政府、军队,我们置身于一个信息化的社会,而如果我们想要在军队建设上实现对发达国家的弯道超车,军队信息化将会是最高效快速的油门。

    军队信息化的核心是什么?

    作为军民融合的主心骨,军队信息化本身的应用也是千丝万缕。目标探测、跟踪识别、火力打击、战场防护等等,一个指挥得当、高效运转的控制枢纽,可以有效统筹整个信息化军队,帮助我方在毫秒之间决胜于千里之外。

    以本次小鸟展示的指挥控制方案为例,在信息源产生之后,通过小鸟的光网互备传输方案提高军方信息传输的效率和安全性;大屏的数据可视化显示方案可增加信息的可读性和对比性;坐席和可视化管控方案则有效帮助指挥中心的同志实现管控效率上的提升。从信息的传输、处理、切换到最终的控制、显示,以小鸟为代表的民营企业已为军方提供一整套安全、高效的指挥控制信息化方案。

    如何正确的民参军?

    目前国家的军民融合发展已经实现了长足进步,特别是信息化民营企业。

    但作为一个参军多年的老同志,小鸟更加深刻地认识到:新“兵”企业想要实现真正参军,除了顺应发展浪潮外,企业也要在自主创新上实现突破。只有自主研发、生产的民参军,才能帮助国家真正掌握军队信息化的主权,更好地对接国家对入军产品安全性、稳定性的要求。进而从一名新兵蛋子成长为合格的信息化排头兵,为我国的大国崛起贡献出自身的一份力量。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论