搜索新闻

跳过LCD,LGD 10.5代线直接生产OLED面板

来源:投影时代 更新日期:2018-06-25 作者:pjtime资讯组

    据韩媒ET News报道,LG Display(LGD)决定直接在其坡州即将投产的10.5代工厂(P10)生产OLED面板,而原计划是在初期阶段生产LCD面板。

    P10厂将在2020年开始量产时专注于超大尺寸OLED面板的生产,这将有助于降低OLED电视价格,进而推动OLED电视的普及。

    报道指出,LGD正在被迫将重点转向OLED面板,原因有二:中国平板电视制造商持续提高液晶面板产能,影响了LGD的液晶面板业务;包括京东方和华星光电在内的中国面板制造商已开始对OLED相关技术进行评估,并可能进入该领域,这可能会对LGD自身的OLED业务构成威胁。

    与此同时,LGD将2018年第三季度开始的10.5代线前端机械设备安装计划推迟到了2019年第二季度。

    报道还指出,设备迁入的推迟很可能是受到技术和财务问题的影响。LGD在2018年第一季度净亏损983亿韩元(约合8900万美元)。

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论