搜索新闻

烽火OLT虚拟化技术助力广电集客业务蓬勃发展

来源:投影时代 更新日期:2018-06-04 作者:pjtime资讯组

    近年来电信运营商借助国家宽带发展政策,通过加大市场投资、培育各种新型业务吸引了更多宽带用户。相较之下,广电宽带业务受到电信运营商以及驻地网运营商的夹击,市场空间压迫巨大,不少省份广电网络营收出现剪刀差。当公众业务面临竞争日趋激烈的情况下,集客业务成为广电网络新蓝海,正逐渐成为广电网络当前乃至未来新的收入增长点,各地广电网络早已施展拳脚。

    初期,广电集客业务因用户数量少,对于带宽要求和安全性要求不高,接入网部分基本采取与公众网混用状态。而随着集客业务的发展,广电对自身网络条件要求逐步提升,独占性、安全性、可靠性均需得到相应的保障。特别是在接入网部分,需要与公众业务区隔。目前多数广电网络建设集客项目时,在机房部署了多台OLT设备接入不同的集客用户,如此必将导致机房设备投资过大。为解决上述问题,烽火推出了采用虚拟技术的OLT设备,既能减少客户投资,又能提供对不同业务的强区隔模式功能。

    烽火虚拟OLT(V-OLT)方案能完美解决公众业务和集客业务区隔,通过V-OLT将一台高性能物理OLT虚拟化为针对不同业务用户多台OLT设备,根据不同业务用户的需求,分配不同资源,MAC地址空间、上联资源、VLAN资源独立,实现转发区域隔离。在设备管理上满足分权分域,管理权限和账户绑定。虚拟OLT的能力可定义,可独立规划、运营和管理,维护更简单。

    1、运维便利

    OLT虚拟化后控制平面和转发平面进一步分离,强化控制平面,引入虚拟化,可以实现网络分片,提供所定购和定制的差异化网络资源和业务,从而实现网络资源开放和高效运维。

    2、业务隔离可靠性高

    V-OLT技术转发和控制资源虚拟化,实现独立和隔离,互不干扰,保证转发安全及专线业务高可靠性。交换芯片实现独立的虚拟转发域,网络切片之间具备独立的配置、日志、告警和性能监控。

    3、效率提升

    V-OLT可以支持PON网络的平滑升级,实现对现有零散OLT整合,也有利于技术升级,避免对IT和放装流程的变更, 降低维护压力和提高维护效率。

    4、提升用户感知

    虚拟化OLT同时可以解决多部门之间的协调问题,以及基于现有的人工逐网点配置模式的效率问题。 SDN技术引入后, 可以通过控制器及配置代理等技术手段将不同架构的海量设备虚拟化,并在控制器上统一管控,化繁为简,实现集中化管理。

    5、降低建设成本

    采用V-OLT技术后,一台OLT虚拟成多台OLT,可节省大量OTL子框的重复建设,以及机房空间和供电,利用已部署子框将公众业务和集客业务全部接入。

    依靠在PON领域的深厚技术积累和品牌影响,烽火目前已与全国20多个省级广电客户保持着长期合作关系,OLT产品在广电行业市场占有率达到60%以上。烽火OLT产品除具有超宽槽位、超大缓存,支持从1G PON向10G PON、100G PON的平滑升级的同时,还具备智能化和虚拟化能力,实现多业务和网络批发的智能运营,保证广电集客业务和公众业务的快速敏捷部署,为最终用户提供更好的业务体验。

最新监控系统方案案例

大华智能云数字班牌 提升课堂活力

眼又到开学季,万千莘莘学子虽然迎来了一个新学期,可开学季的课堂却总是“毫无生机”,怎样激活开

博世为奥布拉门科球场配备安防方案

克拉约瓦市的政府官员们四处寻找值得信赖的供应商,供应商不仅要有体育场安防相关经验,还要有能力

博世综合安防方案守护尚悦湾广场

尚悦湾广场(包括3栋办公楼以及1座商场)毋庸置疑成为陆家嘴办公、商业、休闲娱乐的理想场所。人群

华为发布光业务故障预测解决方案

华为今日发布基于人工智能(AI)和大数据技术的光业务故障预测解决方案。该方案可以帮助电信运营商

推荐视讯厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论