搜索新闻

弗若斯特沙利文:2025年全球智慧城市产值将超2万亿美元

来源:投影时代 更新日期:2018-04-19 作者:pjtime资讯组

    据行业咨询公司弗若斯特沙利文(Frost&Sullivan)报告,预计2025年智慧城市将创造超过2万亿美元的市场价值。人工智能(AI)的增长为该市场的主要驱动力。

    预计中国将主宰亚洲智慧城市市场,报告预测,亚洲智慧城市中有超半数将在中国,到2025年其将产生3200亿美元产值。

    由各类传感器、系统及硬件组成的北美智能建筑市场预计2020年将达57.4亿美元,而欧洲将拥有全球最多的智慧城市项目投资。

    在拉美,包括墨西哥城和布宜诺斯艾利斯在内的许多城市正在开发智慧城市计划。据报道,在巴西,到2021年,智慧城市项目将占该国32亿美元物联网(IoT)市场的近20%。

    弗罗斯特沙利文高级研究分析师Vijay Narayanan表示:“当前,大多数智慧城市模型提供的都是孤岛式的解决方案,互相之间没有关联,而未来则将朝向集成化解决方案的方向发展。这些解决方案将单一平台内的所有垂直连接进行整合,而物联网为这种解决方案铺平了道路。”

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论