搜索新闻

Digitimes Research:2020年全球大尺寸液晶面板产能增长超9%

来源:投影时代 更新日期:2018-10-31 作者:pjtime资讯组

    Digitimes Research数据显示,由于中国(大陆)平板制造商持续扩大产能,预计到2020年全球大尺寸(9英寸及以上)TFT LCD面板产能将增长9%以上。

    据估计,在2021年之前,中国共有六条10.5/11G线路投入运营,其中京东方(BOE)和华星光电(CSOT)各两条,富士康电子(Foxconn)一条,重庆惠科(HKC)一条。

    值得一提的是,惠科和中国电子(CEC)预计将在未来几年内按照京东方和华星光电的步骤积极扩大产能,其大尺寸LCD面板产能将在2019年增长超过55%,Digitimes Research估计。

    中国(大陆)以外其他平板制造商的业务前景将受到中国(大陆)厂商不断扩张的影响,因此韩国平板制造商可能会在2019年开始削减其LCD面板生产线。 预计到2022年,LG Display 8.5G线路的产能将比2018年减少120,000片。

    然而,由于2018-2020年实施的大规模产能增加可能导致制造商供过于求和收益减少,预计2022-2023年全球大尺寸面板产能增长率将下降至2%以下,进而迫使面板制造商对新投资变得更加保守。

浏览本文的用户还喜欢
最新平板电视观察资讯

TCL今年在大屏市场目标实现6倍增长

5月17日,TCL 8K私人影院超大屏品鉴会于深圳拉开序幕。此次发布会上,TCL以“IMAX ENHANCED大视界,

LG下半年上市可卷曲OLED电视

2019年初,LG电子宣布推出全球首款可卷曲OLED电视,即65英寸的Signature OLED TV R和88英寸的8K Z9

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论