搜索新闻

DSCC:三星将于2019年开始试产QD-OLED

来源:投影时代 更新日期:2018-10-09 作者:pjtime资讯组

    据DSCC预计,三星将于2019年开始试生产QD-OLED,每月5,000片8.5代基板。如果成功,三星将在2020年将产能翻番,并在2021年和2022年再每年增加30,000片基板。三星QD-OLED电视的材料收入将在2022年达到5600万美元。

DSCC:三星将于2019年开始试产QD-OLED

    不过,DSCC也承认,由于三星在推出商用QD-OLED电视之前面临若干技术挑战,该项预测可能会出现变动——SDC很有可能会取消该项目,或者可以以更快的速度增加产量,甚至提升到10.5代。

DSCC:三星将于2019年开始试产QD-OLED

    据DSCC称,QD-OLED的两个主要挑战是高效的蓝色OLED发光器和良好的量子点颜色转换器(QDCC)。这种架构中的光管理也是一个严峻的挑战。三星最终需要磷光蓝色或TADF蓝色材料,但根据DSCC的说法,三星起初将采用具有两个发光层的荧光蓝色发光器,如上图所示。

    与LG目前的WRGB(四个子像素+彩色滤光片)系统相比,QD-OLED具有多项优势。三星将能够使用三个子像素和仅两个发光层(LGD使用四个),因此其堆叠将包括13层,而LGD的电视中为22层——这就意味着更少的沉积阶段,更高的产量和更低的材料成本。DSCC估计,一平方米的QD-OLED生产将需要花费约26美元的材料——相比之下,一米WOLED产量的花费接近95美元。这当然对三星来说是个好消息,但对OLED材料制造商来说可能不太好(特别是UDC,至少在三星采用磷光蓝色发光体之前)。

最新平板电视观察资讯

群创再换帅,旨在进一步提升竞争力

据液晶面板制造商群创光电(Innolux)声明,公司已任命其总裁萧志弘(Robert Hsiao)为副主席,并将

韩国政府投4.7亿美元建OLED研发中心

韩国政府日前宣布了一项为期七年的项目,即在忠清南道天安市建设OLED研发和制造机构。

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论