搜索新闻

平时使用和保养智能电视 您做对了吗?

来源:投影时代 更新日期:2017-08-08 作者:雾里看花

    电视机作为家电中的大件产品,也是最为脆弱的大家电产品之一。因此对于平常的使用和保养,都有特别的讲究,譬如平时开关机应如此操作?屏幕清理应该如何处理等等,这些日常使用和保养,您是否得当?我们先看看专业人士是如何使用和保养的?您是这么做的吗?

平时使用和保养智能电视 您做对了吗?

    电视开关机的正确操作步骤

    开机时:先开机顶盒、音箱、游戏机等外设,再开电视机。关机时:先关电视机,再关机顶盒等其他设备。这样做是为了防止外部设备在启动时的瞬间冲击电流损坏电视机的电路板。为了延长电视使用寿命,尽量不要频繁开关电视。

    电视机防尘、防潮、防热处理

    电子元件如果布满灰尘,就不容易散热,而发热会导致金属原件加速氧化。时间一长就会接触不良。而如果环境潮湿,电子元件就会容易生锈和腐蚀,从而导致元器件损坏。加湿除湿的、有蒸汽的一定要远离电视。

    关掉电视后再插拔HDMI接口线

    理论上HDMI接口是可以热拔插的,但实际情况是HDMI热插拔时,端口经常被烧坏,也就是静电损坏。如果没有防静电设计,在开机状态下直接将其插上或拔下,很容易将HDMI接口的芯片烧毁。所以尽量在确认电视关机时候进行拔插。

    用专业清洁剂来擦洗电视机屏幕

    智能电视的屏幕是很娇贵的,需要细心保养。当清洁屏幕时,最好买专业清洁剂来擦洗,力度不要过大,如果没有可以使用柔软的拧干的湿布擦拭,不要使水进入面板。更要避免划伤、扭曲或撞击液晶屏表面,造成直接的损伤。

    电视机不可自行拆卸

    即使在关闭状态下,电视的背景照明组件中仍可能带有高压电流,直接接触会导致严重的人身伤害。另一方面,错误的操作也可能导致显示屏暂时性甚至永久性损坏。一旦自行拆卸液晶电视,很可能会因为人为原因不再享受售后服务。

    以上只是简单的一些使用和保养常识,相信只要大家爱惜和多加注意,一台电视使用十年左右是没有任何问题的。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论