搜索新闻

从不足1亿人民币的蛋糕吃到1.7万亿美金

- 浙江大华董事长傅利泉
来源:投影时代 更新日期:2017-06-15 作者:pjtime资讯组

    6月6日,对智能建筑行业来讲,是一个特殊的日子,2000多位能人志士汇聚一堂,近距离聆听建筑、互联网、金融等行业大咖精彩论道。那么作为安防产业巨头,浙江大华技术股份有限公司董事长傅利泉先生又将带来怎样的精彩演讲呢?

    首先,傅总表达了对河姆渡的感谢。2015年10月,大华与河姆渡开始合作;2016年7月,双方合作呈爆发式增长;2017年1月,签订战略合作协议。

    傅总认为:在智能建筑领域,河姆渡把各个细分行业的著名设备供应商连接在一起,形成线上线下融合,为智能建筑行业广大集成商提供品质更加,服务更快,体验更好的解决方案,感谢河姆渡给予大华双方的合作机会。

    其次,傅总发表了对智慧楼宇的看法。他表示:“未来的智能建筑会发生深刻的变化,一种变革正在经历。以前很多系统都是相对独立的,譬如楼控、门禁、监控、停车场等,但未来,融合发展是大趋势。“

    随着物联技术、宽带技术以及物联网芯片技术的高速发展,智能化楼宇及其应用将发生变革。目前,人工智能仍是最热的课题,且离我们越来越近。未来,智能楼宇的发展,融合是趋势。我们将把停车场、门禁、监禁、报警,未来的消防、会议、广播等高度融合,使原先的互相不关联一步步变成有效关联。

    现在智慧设施、智慧楼宇、智慧社区、智能行业都在推动整个智慧城市向前发展,虽然智慧城市永远在路上,但它的脚步离我们越来越近。

    然后,傅总给大家分享了大华未来的发展及技术。

    93年创业之初,这个行业最大的蛋糕不到一个亿,2001年,大华推出了第一台音视频,进入视频安防领域,从刚开始的1千万到去年的100亿,用14年时间实现销售额一千倍的增长,二十多年来最低增速的一年也有35%。这就是基于我们的大型产业,我们抓住了产业,并且抓住了产业的黄金发展时期,视频监控为安全发挥了价值,所以他的蛋糕在未来将有400亿的市场,这正是我们感到非常幸运的事,如果当时我们没有抓住这样的机会,就不会有今天的大华。

    现在,以视频为核心的物联网,正不断走来,它的蛋糕将是6700亿美金。谷歌董事长说过,“互联网即将消失,未来一个全智能的个性化、互动化、有趣的世界正向我们走来,那就是物联网世界。”至2020年,物联网产业将达到1.7万亿美金,这跟智能建筑行业的每一位从业者息息相关。傅总告诉我们,大华在物联网、人工智能、大数据三方面都有着丰富的经验积累。

    物联网方面:大华以视频为核心不断延展至物联网,无论是前端采集、后端数据及人工智能方面都有大数据的积累。

    人工智能方面:以摄像机为例,大华家用摄像机不光为安全服务,还能自动检测您是否是家庭成员,同时对家庭成员可适时模糊化。所以,人工智能,不再是一个概念,它离我们越来越近,甚至能改变我们生活的方方面面。

    大数据方面:大华在新疆莎车实施的一个项目,有6万个事项,这个数据中心是非常庞大的,我们不光要把视频数据进行监控化,还要对人、车及其他信息进行分析,然后在海量数据中发掘有用的信息,为客户提供服务。

    最后,回到本届智能建筑节主题,傅总认为:“树立企业品牌、提高产品品质是企业进行转型升级必须着手的重点。而研发与创新则是技术性企业发展的基础。针对浙江中小型企业的特点,傅总还表示,企业达到专业化更重要,多元化则并非企业首要目标。

    傅利泉强调,企业的生存和发展是促进企业转型的最大动力,而企业转型最关键的一点是企业应针对自己的特点做出有针对性的选择。对于大华等技术性企业而言,研发和创新便是企业转型的重点。

    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。随着智慧城市、智能家居、绿色建筑的不断推进,新技术的更新换代给智能建筑产业发展注入了一针强心剂。未来,产业的荣耀和成就,属于那些不服输的智能建筑人,属于坚持梦想的智能建筑人。

最新监控系统人物访谈

徐明:聚焦创新,力维启航智联网战略

始于2005年的中兴力维,在安防和动环物联网领域都有很深的积累,在人工智能、大数据、物联网等新一

苏州科达:AI会是安防行业的新机遇!

如何将现阶段的AI技术落地赋能行业,通过更多实战案例反哺AI算法,提升技术成熟度,是每个AI创业公

推荐视讯厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论