【导语】对新标准的开发与适应,是一场技术的竞技,谁能率先行业占据技术标准的高点,就能率先获得市场竞争的主动权,于是乎在信号处理领域各种关于4K的拼接处理器、融合设备等产品接连问世,为大屏打开全新的视界提供了更多设备支持!
搜 索

与“视”界较真--五款热门4K拼接处理器推荐

更新日期:2017-06-13 作者:流云
分享到:
第42期
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    “4k” 是近几年音视频领域热议的 “宠儿”,与传统2K产品相比较,4K产品带来了巨大的信息流量变化——即4倍的传统信息和数据流量,它的出现对音视频行业说即是一场革新也是一场挑战!

    对于传统大屏应用市场,更大的屏幕总是意味着PPI分辨率的下降。但是,4K技术的发展正在改变这一传统规律,它以其超高分辨率带给人们空前视觉享受的优势,以4K为核心,从显示到信息处理、再到传输应用与效果设计,不仅是大屏显示系统,而是整个显示行业都在经历一次“标准性”的变革;然而更高的数据通量,对产品设计的冗余、稳定和可靠也都提出了前所未有的挑战。

    对新标准的开发与适应,是一场技术的竞技,谁能率先行业占据技术标准的高点,就能率先获得市场竞争的主动权,于是乎在信号处理领域各种关于4K的拼接处理器、融合设备等产品接连问世,为大屏打开全新的视界提供了更多设备支持!

    在这里,我们将为您盘点一下当下最热门的几款全4K信号处理设备,有需求的用户可以做到心中有数。

    Extron Quantum Ultra 模块化4K拼接墙处理器

    Extron Quantum Ultra,这是一款适用于多种应用环境的模块化4K拼接墙处理器,具有高性能的解析度转换和开窗显示功能。

    Quantum Ultra采用Extron Vecto 4K 4:4:4图像解析度转换引擎和400 Gbps HyperLane视频总线,能够传输大量高分辨率信号源,并提供无与伦比的实时性能表现。单个处理器就能支持带有混合分辨率和不同屏幕方向的多个拼接墙,提供了灵活的系统设计,其复杂性和成本也都降到了最低。可定制的输出分辨率、输出叠加和边框补偿功能可与几乎任何显示技术相兼容。RS-232和以太网接口提供了控制系统的直接连接。Quantum Ultra的可配置性、特点和性能使其成为适用于任何拼接墙应用的、面向未来的解决方案。

打开全新视界--五款热门4K拼接处理器推荐

    Quantum Ultra利用模块化卡笼式机箱架构,可以安装选好的的输入和输出卡以匹配信号源和显示设备的要求。多个卡笼机箱还可以配置成单个系统以容纳不同尺寸的拼接墙。Quantum Ultra可容纳不同分辨率的显示设备组合。其性能如输出叠加、边框补偿、输出旋转和自定义输出分辨率能与目前和未来的显示设备相兼容。

    适用于未来的Extron HyperLane总线提供了其他拼接墙处理器很难达到的实时性能表现。它具有400 Gbps的最大吞吐量,足够同时传输超过20个4K/60带4:4:4色度取样的信号源。它的带宽还能支持不断发展的信号格式,如8K,以及这些信号所能提供的更高分辨率、高动态范围(HDR)、更大的色深和扩展的色域等。

    信号源可在显示器上的任何位置显示并开窗。静态图像文件如标识和地图可以本地存储到Quantum Ultra,并支持全键和阿尔法通道显示。内部生成的时钟能够以多种时间格式和多个时区显示。集成的VNC客户端能够同时解码多个VNC服务器流媒体,并在拼接墙上演示。自定义的彩色边框可应用到任何窗口,并支持圆角、投影、闪光和透明。

    另外,Quantum Ultra设计用在关键任务环境中不间断运行。冗余和热插拔电源、双IEC电源连接、写保护固态操作系统驱动器和安全通信协议确保了系统冗余、安全和稳定。

    此外,Quantum Ultra可利用Extron VCS(拼接墙配置软件)进行设置和预设配置。系统配置程序被分解为逻辑任务(如墙面配置)、信号源设置、预设设计以及可简化集成的EDID管理器等步骤。线上和线下编辑功能即使在未连接处理器的情况下也能创建和配置系统。熟悉的编辑工具可简化信号源窗口的分层、对齐和尺寸调整。直播和预览模式提供了编辑后的即时响应或受控的墙面响应。VCS直观的工作流程和熟悉的界面能够对任何Extron 4K拼接墙进行高效的系统配置。

    直观的应用程序可简化最大、最复杂系统的配置。软件内部的设置和预设更改均自动同步并存储到拼接墙处理器上,从而方便了RS-232或以太网在远程控制系统和Quantum Ultra卡笼机箱之间直连。

1 2 3 4 5 下一页
虎口婆心

摆事实

讲道理

辩方向

出妙计

更有智慧

更具关心
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈