搜索新闻

插个“USB”就能无线投影,DisplayTen想借传屏切入企业级会议市场

来源:投影时代 更新日期:2017-03-16 作者:佚名

    数据显示,仅2014一年,全球投影机销售数量在830万台,而全球投影机总量则已超过1亿台。而据福布斯杂志2015年的数据,美国有近700万个会议室,在全球范围内,则有2500万个会议室。

    开会一小时,投影花十分”,这是刘炜创立DispalyTen的出发点:解决会议中的潜在痛点。

    在他看来,由投影仪和普通白板主导的传统会议场景中,现状主要有三:投影端——接口多且易接触不良,接线及操作复杂,有色差、常失真,白板端——空间有限、会议记录不便留存,协作端——投影和白板两边割裂,互动不同步等。

    对于此,DisplayTen给出的思路是借助一个类似电视显示屏、基于安卓系统的硬件终端,辅以DispalyTen开发的SaaS应用,来整合投影、书写和多地会议等功能。

    展示者使用时,只需将其配套的USB外插按钮连接至电脑(PC或MAC),点击按钮即可将电脑桌面内容无线传送至其显示屏终端上,终端会适配笔记本电脑的分辨率。同时该显示屏可以即时触摸书写、擦除。

    刘炜称,目前DisplayTen显示器启动时间在15秒内,有效分辨率为1920×1080,帧率可达25帧左右,在会议场景中的延迟则控制在100ms以内。

    除了硬件终端外,DisplayTen还可以给用户提供智能硬件盒子,后者集成了无线传屏的功能,可以搭配传统投影机使用。

    就本质而言,DispalyTen所提供的无线传屏技术仍属于软件WIFI传屏,但软件WIFI传屏主要有两大问题:使用前需事先连网和调试设备、WiFi信道容易干扰。

    刘炜表示,通过其硬件的封装可以解决这些问题:

    通过配套的USB按钮装置,可以解决事先连接的不便性。该装置负责接收端的网络自动连接,无需使用者进行人工干预。将USB按钮装置插入电脑的USB口后,电脑就会将软件截屏编码后的音视频数据通过USB传输给这个按钮装置,再由该装置无线传至终端显示器,整个过程基本控制在3秒内。

    而针对WiFi信道易受干扰这一点,DisPlay采用了5.8g WiFi(抗干扰能力强于2.4g频段,但穿透性和绕射能力则较弱)来桥接发送端和接收端,这部分在出厂前即配置在硬件中,也不需要后期调试,即插即用。

    事实上,DisplayTen并非市面上第一个吃螃蟹的,目前比较典型的代表,国外如比利时公司Barco的ClickShare、国内希沃的CVTouch等,产品形态大同小异。

    刘炜认为,同它们相比DisplayTen的区别主要有两个:

    一是瞄准市场不同。ClickShare主要面向欧美市场,但单价较高;CVTouch主要面向国内市场,而DisplayTen则是立足国内制造,面向欧美市场,能够在一定成本优势下提供更有性价比的产品。

    二是功能拓展方向不同。刘炜表示在硬件优势分不开太大差距的情况下,DisplayTen将重点放在功能的拓展上,如研发的多地白板功能,允许不同团队在异地实现即时同步协作和视频会议。刘炜表示,目前其迭代频次为每年新增2到3个功能。

    不过,刘炜并不认为DisplayTen只是一家单纯的硬件销售公司,在他看来,这个平台应该是有可能成长为一个企业应用的入口,“比如产品放在用户公司时,可以在其闲置的时候,成为一个类似分众的开放分发平台”。当然,这种分发和数据平台的前提是企业会允许其长期待机、以及能覆盖尽可能多的终端数量,才有可能有所谓的想象空间。

    就现阶段来说,其盈利的主要来源还是会议显示屏和智能硬件盒子。其中会议显示屏三个尺寸(55英寸、70英寸和84英寸)售价分别在3000美元、6000美元、14000美元左右。而智能硬件盒子的客单价则在800美金左右。

    因此,眼下这门生意仍旧倚重渠道和销售。而DisplayTen的核心团队有不少渠道背景:

    CEO刘炜此前曾任PQ Labs总经理及全球市场负责人,渠道覆盖70多个国家,客户包括HP、LG、松下等;销售副总裁Michael Dennis则是全美第二大集成商whitlock销售及市场执行前副总裁。

    刘炜表示,渠道端目前已覆盖了1000多个会议室集成商。

    值得一提的是,去年年初微软推出了同类产品SurfaceHub,微软宣称其市场需求比预期强劲,甚至一度将55英寸价格上调2000美元卖到8999美元,尽管年底时其并未透露具体销量,但财报显示,这已经成为了一项年营收超过10亿美元的业务。

    有业内同行表示,无线传屏这个行业兴起于这几年,技术门槛倒不算高,不过好在市场增量比较大,像传统投影机等存量市场也能加以挖掘,尚处于跑马圈地阶段,随着微软、思科等多家厂商纷纷涉入,品牌效应会日趋重要,当然用户需求不一、定位有高有低,未来也不会是一家独大。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论