搜索新闻

2017年信号处理行业大事记,带你一起来盘点!

来源:投影时代 更新日期:2018-02-01 作者:海天

以太网视频联盟(SDVoE联盟)成立

    2017年,信号处理行业的企业都在忙些啥?交上了一份怎样的答卷?本期将回顾2017年度信号处理行业发生的十大事件。一起来了解信号处理行业这一年的发展吧!

   

    ISE 2017展会上,AptoVision、Aquantia, 科视、NETGEAR、索尼和ZeeVee宣布成立SDVoE联盟,以标准化在专业AV环境采用以太网传输AV信号,并建立一种以允许软件定义AV应用的SDVoE技术为中心的生态系统。

    所有要求零延迟、不压缩视频的AV分配和处理应用都能得益于SDVoE技术,此技术通过先进芯片组技术、通用控制API和互操作性,为AV延长、切换、处理和控制提供一个端到端硬件和软件平台。SDVoE网络架构基于现成的以太网交换器,因而比如点对点延长和基于电路的AV矩阵切换大幅节省成本,并有更高系统灵活性和扩展性。

    SDVoE联盟旨在:

    标准化在专业AV环境用以太网传输AV信号

    通过更针对终端用户需求的应用为他们提供提高的灵活性以及降低资本和运营支出的机会

    实现更节约成本的用以太网交换机分配AV信号的架构

    为点对点延长和电路交换提供可靠和更通用的选择

    促进真正AV/IT融合,因此高质量AV网络和数据网络可同时共享一个基础设施平台。

    将生态系统合作伙伴——AV设备制造商、AV软件开发商、交换机制造商、芯片组设计商、技术提供商和系统集成商——聚集在一面旗帜下,推动协作

    通过培育行业和提供培训,让业界感受到新机会

    事件分析:AV/IT的融合是大势所趋,不论是产品设计商、生产商还是系统集成商,不主动融入这个时代和机遇,将会与重大机会错过。从最初的HDBaseT联盟,AVB(TSN)联盟、到现在的SDVoE联盟,越来越多的联盟都在全面推广AV/IT的融合。

    AI/IT的融合将让AV系统集成越来越IT化,系统结构趋于简约,对系统集成商的要求也将发生变化。因此,视听集成企业需要在提升自身专业技术的同时要更多的了解IT技术,以便更好地适应未来的市场变化。

快思聪宣布成立“快思聪中国”

    2017年1月17日,美国快思聪公司宣布成立快思聪中国。同时,快思聪独家携手上海金桥信息股份有限公司,将快思聪完整的服务模式全面引入到中国。快思聪中国将成为美国快思聪公司在亚太地区大规模扩展的里程碑。

    从此,快思聪中国将进一步完善快思聪的品牌服务,为中国区用户提供更多优质的服务与支持。

    事件分析:随着中国市场的发展,中国市场对企业的重要性日趋增强,外资企业开始不断加大投资,力求于实现服务的本地化,以进一步拓展市场。

   

克莱默电子收购iRule控制与自动化技术供应商

    1月9日,全球商业音视频解决方案领导者克莱默电子宣布收购商业和住宅市场云控制与自动化软件的领导者。通过此次收购,克莱默将运用屡获殊荣、可高度自定义的iRule 软件平台,以满足日益增长的先进控制与自动化解决方案的需求。

    事件分析:随着AV 与IT 的深度融合,到信号传输的IP 化成为信号行业共识,在这一发展过程,信号传输与控制行业开始向平台化、集成化方向发展,使得厂商需融合多种产品与功能。而通过并购转型扩大公司的能力圈,已成为企业通用的做法。

HDMI发布HDMI2.1规格支持10K分辨率技术

    HDMI发布HDMI 2.1规格 支持10K分辨率技术

    HDMI Forum, Inc. 11月28 日宣布宣布发布 HDMI® 规格2.1版,对所有 HDMI 2.0 采用者开放。最新的 HDMI 规格支持一系列更高的视频分辨率、包括 8K60 和 4K120 在内的刷新频率,以及高达 10K 的分辨率。同时支持动态 HDR 格式,带宽能力增加到 48G HDMI。

    HDMI 规格 2.1 的特色包括:

    更高的视频分辨率:可支持一系列更高的分辨率和更快的刷新频率(包括 8K60Hz 和 4K120Hz),实现沉浸式的观看体验和流畅的快动作细节。支持高达 10K 分辨率,满足商业 AV、工业和专业用途。

    动态 HDR 可确保视频的每一幕、甚至每一帧,都显示出景深、细节、亮度、对比度的理想值以及更宽广的色域。

    超高速 HDMI 线缆支持未压缩的 HDMI 2.1 功能支持的 48Gbps 带宽。线缆发出的 EMI 极低,逆向兼容 HDMI 规格的早前版本,亦可用于现有的 HDMI 设备。

    eARC 简化了连接,使用更方便,并支持最先进的音频格式和最高的音频质量。可确保音频设备与即将推出的 HDMI 2.1产品之间的完全兼容性。

    增强的刷新频率

    可确保游戏、电影和视频画面实现更流畅和无缝的移动和转换。这些包括:

     可变刷新频率 (VRR) 消除了迟滞、卡顿和画面撕裂现象,带来更流畅、细节更逼真的游戏体验。

     针对电影和视频的快速媒体切换 (QMS) 可在显示内容之前消除可能导致黑屏的延迟。

     快速帧传输 (QFT) 可以减少延迟,使游戏和实施交互虚拟现实无迟滞,更顺畅。

    自动低延迟模式 (ALLM) 可以自动设置理想的延迟设置,实现流畅、无迟滞和不间断的观看和交互。

HDMI发布HDMI2.1规格支持10K分辨率技术

    事件分析:随着4K应用的日渐增长,不少厂商具有前瞻的企业开始把目光瞄向更高的8K设备,HDMI 2.1的推出为这种未来的需求提供了支持。

哈曼公司股东大会正式通过三星的收购计划

    2017年2月,哈曼公司股东大会正式通过了三星收购计划。在今年的IFA展会上,哈曼推出的全新高端产品,在三星的展台上“首秀”。在随后的INFOCOMM中,三星展位展示了其领先的视觉显示技术集成HARMAN的Acendo协作系统创造出了更加吸引人的会议体验。

哈曼公司股东大会正式通过三星的收购计划

    事件分析:哈曼,这个专业AV行业的收购之王,被三星正式收购了!

    不同于一般的行业整合,这一次,三星对哈曼的吞并,上升到了跨行业的资本角逐高度。在AV行业也算是开辟了先河。或许,AV行业的好公司被巨头资本相中,在将来只会越来越多!

   

鸿合科技成为AMX品牌全系列产品中国(大陆)总代理

    2017年4月13日,鸿合科技与哈曼(中国)专业音视系统事业部两家行业先锋隆重举行了合作签约仪式,正式宣告鸿合科技成为哈曼旗下AMX品牌SVSi、DVX两大系列产品的中国区总代理;随合不久,双方的合作再次深化,鸿合正式成为哈曼旗下AMX品 牌全系列产品的中国(大陆)总代 理,代理范围包括中控类、灯控 类产品,以及DVX、DGX、SVSI 系列分布式矩阵等全线AMX产 品,双方今后将在国内共同开拓更加广阔的市场。

鸿合科技成为AMX品牌全系列产品中国(大陆)总代理

    事件分析:一个品牌想要在一个地方扎根,认真的渠道耕耘是一个重要的战略问题。中国市场很大,不同的行业及地区的商业环境不尽相同,因此,品牌要想尽快融入当地市场,同掌握丰富资金和渠道资源的代理商合作,是最明智的一个选择。

    哈曼有着强大的综合实力,而鸿合科技作为交互式多媒体设备全球领军品牌,自成立以来一直专注于音视频产品集成与产品销售,经过在音视频交互领域20余年的渠道建设与市场积累,已在国内构建起了完整、纵深的渠道网络,这使鸿合的产品销售能力在业内首屈一指。与鸿合科技达成代理合作后,双方的强强联手可以更好将哈曼领先的产品、技术优势在中国得到更深远的体现。

   

HDBaseT推出基于IP的HDBaseT传输方案

    Infocomm展会上,HDBaseT联盟携手Valens、格芬、ATEN宏正、 WE、avgear、Teledyne Lecroy等联盟成员亮相InfoComm China 2017展会,并带来了全新的4K 60Hz 4:4:4(18G)传输解 决方案。

    基于IP的HDBaseT将在HDBaseT解决方案当前功 能的基础上实现拓展,它将带来以下几个优势: ·通过以太网PHY实现标准化解决方案,推进不同供应商之 间的5Play互操作性; ·可利用既有的安装设置,连接传统的ProAV和IP世界; ·强化多功能性以整合不同产品,从室内、点对点到大规模 的跨校园安装; ·符合HDCP等。

HDBaseT推出基于IP的HDBaseT传输方案

    事件分析:HDBaseT-IP解决方案突破了现有传输局限——将传输质量、传输速度和传输距离进 行了最优化——传输质量更佳,速度更快,距离更远——极大提升了传输效率,且无需 开发新技术,兼顾原有安装,确保性能标准化和延续高质量表现。 如果说HDBaseT的出现引领了信号传输领域的变革,为信号长距离传输提供了简单 易用而廉价稳定的方案,那么HDBaseT-IP的面世,则继续巩固和推进了这一技术的持续 发展,大大拓展了连接的可能性,可以说不亚于又一场变革。

天创集团与阿里云启动合作 推出物联网云平台

天创集团与阿里云启动合作 推出物联网云平台

    天创集团与阿里云签署 战略合作协议,并携手推出新一代的 智能管控系统——易联物联网设备运 营管理云平台,针对专业音视频行业 云服务应用场景展开创新探索

    易联物联网设备运营管理云平台是基于移动互联网下的新一代智 能管控系统。它采用分布式、网络 化、数字化的理念,通过物联网设 备将所有设备连接到网络上,实现 跨空间、跨地域的集中管控,通过 PC或者移动端实时了解各系统和 设备的运行状况,故障信息,并可 即时生成可视化数据分析,为决策 者提供依据。

天创集团与阿里云启动合作 推出物联网云平台

   事件分析:在云计算领域内,音视频行业是一支潜力股,它拥有庞大的客户群。不过,也就在这几年才在云端有所动作。对公有云的整个实施和运用天创是第一个吃螃蟹的,希望能够在音视频行业里起到做一个先锋带头的作用。

2017寰视科技巡展 正式定义分布式2.0概念

    2017寰视科技巡展  正式定义分布式2.0概念

    2017年,寰视科技“共享分 布式价值,智造新型智慧指挥中心” 巡展活动。 寰视科技分享了寰视科技的市场方向,到分布式 2.0时代,再到如何打造基于分布 式2.0的新型智慧指挥调度中心等等一系列问题进行了详细的讲解。

    不仅对分布式市场的发展、定义、应用、优势和区别分布式真伪进行了详细的讲解,尤其从什么是分布式1.0时代,什么是分布式2.0时代,他们应该具备哪些特征这三个方面对分布式的发展和演进进行了区分。

2017寰视科技巡展 正式定义分布式2.0概念

    事件分析:从分布式概念的出现到现在在该行业已经发展了将近10个年头。它之所以如此受追捧是因为基于网络分布式为音视频行业带来的延展应用以及所衍生的价值,有着更多的可行性和可能性。但分布式在音视频行业的发展之路并不平顺,虽然经过多年的发展,但是市面上的分布式大部分还处于1.0时代,甚至有些还是半分布式。

    寰视科技作为最早从事音视频行业分布式技术研究的企业之一,自2014年起,就在分布式1.0的基础上进行了更加深入的研究,并且取得了技术上的重大突破,完全跨越了分布式1.0,直接进入到分布式2.0时代。时至今日,寰视科技分布式2.0在应用上已经非常成熟。

Extron中国携手安玛思开展共赢式合作

    Extron中国将携手安玛思开展共赢式合作

    2017年12月,Extron 中国宣布将携手安玛思(AA-IOT)在 Extron IPCP Pro 高端控制产品和 DTP CrossPoint 84、DTP CrossPoint 108 4K 两个屡获殊荣的演示矩阵切换器产品系列开展全面的共赢式合作,将共同发挥各自的技术和渠道资源优势,求同存异,共拓智能视音频控制领域的新视界。

Extron中国携手安玛思开展共赢式合作

    事件分析:信号处理产品向平台化、集成化发展已是大势所趋,Extron通过收购兼并、垂直整合和优化适配,在行业里已立起了最最齐全的产品线,但是,在平台化产品的完整构筑上缺乏本土化的个性化服务,安玛思(AA-IOT)作为国内知名的专业智能中控及视音频产品解决方案提供商,可以补足Extron这方面的短板。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论