搜索新闻

超大屏电视热销 最重要的因素是什么?

来源:投影时代 更新日期:2017-11-22 作者:雾里看花

    今年国庆、双十一,在彩电市场上我们不难发现一个现象,60英寸、70英寸这样的超大屏幕电视逐步替代了中小尺寸电视,不仅成为了各主流彩电厂商力推的重点产品,而且消费者在选购电视时,也越来越倾向于超大屏幕电视的选择。

    据一份数据显示,今年国庆、双十一整体呈现出60英寸、70英寸电视“异军突起”的态势。70英寸以上大屏幕电视增长更是高达233%。单品方面,夏普两款单品60英寸、70英寸销量实现了全网第一,可见大屏幕电视对于用户的需求有多大。

    行业专家分析,国庆、双11大屏电视热销有两个至关重要的因素。

    一是大屏电视成本价格下调,让消费者有了选择大屏的能力。以夏普为例,自去年富士康注资后,夏普借助富士康的产业链优势,在维持品质的同时重组生产要素,通过提升加工效率、缩减供应链环节,扩充规模量产,生产成本大大降低。

    据笔者了解,目前夏普旗下多款70英寸超大屏电视的售价仅在六千元左右,60英寸超大屏电视售价更是控制在四千元左右,基本上与两年前40英寸左右的价格相当。如此实惠的价格,是消费者更倾向于大屏幕电视的一大核心因素。

    二是家庭互动中心从手机小屏正逐渐重回以电视为核心的大屏。日益智能化、互动娱乐功能越来越多的电视像一部“大手机”,同时互联网电视、大屏电视所带来的影院感受是小屏幕无法比拟的,使越来越多的家庭成员被重新拉回客厅。

    由此,我们不难看出,大尺寸电视将会是未来彩电市场的发展趋势,特别是60英寸、70英寸电视的兴起,到明年将会成为主流,并迎来全面爆发,未来市场表现值得我们期待。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
浏览本文的用户还喜欢
推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论