搜索新闻

开往智能化运营的地下铁 科达轨交解决方案在南宁的应用

来源:投影时代 更新日期:2016-08-25 作者:佚名

    地铁作为大运量的公共交通工具,可有效缓解城市交通拥堵、优化城市空间布局、促进城市经济发展、提升城市综合竞争力。然而,与此同时,轨道交通的空间封闭性强、人员密度高的特性,为保证人们安全出行加大了难度。

    近日,南宁地铁1号线东段开通试运营,这是南宁市首条建成通车的地铁线路,也是全国少数民族自治区第一条开通试运营的地铁。作为轨道交通解决方案的专家,科达警用视频监控系统为南宁地铁一路护航。

    该系统主要由警用视频监控系统和警用视频会议系统组成,覆盖南宁25个车站、2个车站派出所、1个轨道交通分局,与轨道运营公司视频监控系统互联互通,并可向上接入到南宁市公安局,实现了突发事件及时处理、站内人流秩序维护、视频质量检测三大功能。

    突发事件及时处理

    科达智能化轨道交通解决方案具有禁区越界、人员逗留、物品遗留、人员肢体冲突等多种智能检测功能。同时,结合科达视频会议系统,可实现多方会议和资源调度等功能。在遇到突发事件的时候,指挥人员可通过前端的视频监控资源及时了解现场情况,再通过设置在全线车站、派出所等处的视频会议设备进行视频会议,调度多方资源,进行远程查勘指挥。

    站内人流秩序维护

    轨道交通的站台内,一直是轨交人流最密集的场所之一,如何引导人流按照规则有序流动也是管理者关注的重点。科达轨道交通解决方案支持客流密度检测、人员非正常逆向检测等智能识别功能,避免因人员逆行或人流密度突然变大等原因导致的现场秩序紊乱。

    视频质量检测

    日常管理中,部署科达的视质轮询检测系统,对系统内图像资源进行轮询检测,当发现有摄像机图像黑屏、无图像、图像冻结、掉线、移动、图像遮挡、图像模糊、偏色等异常情况,系统会提出报警并进行统计,节约维护成本,提高维护效率。

浏览本文的用户还喜欢
最新监控系统方案案例

大华智慧文旅疫情防控方案 为防疫把关

大华智慧文旅疫情防控解决方案,为景区(文化场馆)防疫把关。它既有系统可以精准测温,也能够降低

大华股份超高精度人体热成像测温方案

在热成像摄像机核心探测器上,大华采用大靶面探测器,实现更高图像质量、更大视角与更广测温覆盖范

海康威视停车场预警系统保障出行安全

海康威视停车场安全预警系统应运而生,系统以雷达视频一体机为主体,检测道路安装雷达视频一体机,

推荐视讯厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论