搜索新闻

2016激光投影显示产业沙龙在京隆重召开

来源:投影时代 更新日期:2016-04-15 作者:pjtime资讯组

    2016年4月14晚上18:00—20:30,由深圳市商用显示系统产业促进会、奥维云网(AVC)共同主办的2016激光投影显示产业沙龙在北京玲珑塔服务中心隆重召开。

奥维云网(AVC)商务总监苏保全担任此次沙龙的主持人

    奥维云网(AVC)商务总监苏保全担任此次沙龙的主持人

    深圳商显产促会副会长(奥维云网高级副总裁)盛哲、秘书长梁毅、副秘书长刘俊(《商显世界》主编),奥维云网(AVC)商务总监苏保全、研究总监黄巍,台湾显示器产业联合总会常务副秘书长王信阳,中国光学光电行业协会副秘书长、激光分会秘书长所洪涛,以及来自帅映科技(Avanza)、光峰光电、芯智科技、青岛海信、中视迪威、视美乐、艾洛维、巴可、新灵科技等全国各地激光投影界企业代表共60余人出席了此次沙龙。

奥维云网(AVC)高级副总裁、深圳商显产促会副会长盛哲致辞

    奥维云网(AVC)高级副总裁、深圳商显产促会副会长盛哲致辞

    奥维云网(AVC)高级副总裁、深圳商显产促会副会长盛哲代表此次沙龙的主办方致欢迎辞。盛总表示,虽然当前激光投影市场的体量并不大,但随着激光投影技术的不断迭代升级、应用领域地广泛延伸、整个显示产业的协同发展,以及未来资本市场的关注与进入,未来,激光投影市场将迎来飞速发展时期。

深圳市商用显示系统产业促进会梁毅秘书长致辞

    深圳市商用显示系统产业促进会梁毅秘书长致辞

    深圳市商用显示系统产业促进会梁毅秘书长则在沙龙欢迎词中表示,面临激光投影产业广阔的发展前景,未来,深圳商显产促会将发挥行业协会的资源整合力量,为产业发展贡献力量,也欢迎大家加入到深圳商显产促会投影显示分会的大家庭中来。

帅映科技(Avanza)产品总监孙晖先生作主题演讲

    帅映科技(Avanza)产品总监孙晖先生作主题演讲

芯智科技产品经理林俊翔作主题演讲

    芯智科技产品经理林俊翔作主题演讲

    与此同时,帅映科技(Avanza)产品总监孙晖先生也在此次沙龙上分享了Avanza如何发挥产品优势,拓展激光工程投影机在不同行业应用的经验;芯智科技产品经理林俊翔则为大家介绍了芯智科技在激光投影领域的解决方案及服务内容等。

    得益于商用显示在国家智慧城市战略中信息交互枢纽的重要地位,商用显示产业已逐渐成为我国乃至全球各级政府、商业机构、系统集成商、制造厂商高度关注的焦点。而作为商用显示行业的后起之秀,激光投影显示不仅拥有优质的大屏幕显示效果、光源寿命长、维护费用和总体使用成本低等优点,并且节能环保,符合节能减排的国策,近年来取得了飞速发展。

奥维云网(ACV)研究总监黄巍发布激光投影产业及市场研究报告

    奥维云网(ACV)研究总监黄巍发布激光投影产业及市场研究报告

    在此次激光投影沙龙上,奥维云网(ACV)研究总监黄巍发布了激光投影产业及市场研究报告,报告显示:2015年,由于国内经济结构转型、政府及民间投资增速下滑,工程项目推动放缓,以及受其它大屏幕显示产品的冲击,中国投影市场规模出现负增长。但激光投影显示则由于激光显示技术持续升级、成本不断下降以及政策利好等因素,2015年逆势上涨,实现规模化销售,销量规模达到4.5万台,销量增长5倍多,其中纯激光产品增长了17倍,占激光投影整体市场的70%以上。在应用领域方面,教育、工程市场贡献最大,增长喜人。

    黄总表示,未来,在产业发展多重利好下,中国激光投影市场正进入快速发展期,市场竞争加剧,格局动荡在所难免,但随着技术升级提速、竞争加剧,传统投影企业以及新进入的企业同时发力,激光投影市场不可避免地将经历一段动荡和淘汰期。而且,奥维云网研究发现,在商用显示各细分领域,各类竞品也在快速发展,与激光投影争夺市场空间。激光投影企业必须严阵以待,不能有丝毫松懈。

深圳商显产促会副秘书长、《商显世界》主编刘俊在此次活动上介绍促进会及筹建激光投影行标和分会事宜

    深圳商显产促会副秘书长、《商显世界》主编刘俊在此次活动上介绍促进会及筹建激光投影行标和分会事宜

    市场的蓬勃发展,其初期往往意味着野蛮生长,群雄逐鹿共猎蓝海、大浪淘沙剩者为王,为了引导良性的市场发展秩序、规范行业发展,在此次激光投影沙龙上,中国首个经政府批准的商用显示行业协会——深圳市商用显示系统产业促进会举行了激光投影机验收规范筹备起草交流会,另外,深圳商显产促会刘俊副秘书长在会上介绍,“目前,激光投影机验收规范起草工作组正在筹备中,与此同时,深圳市商用显示系统产业促进会将在起草工作组的基础上筹建投影显示分会,欢迎各激光投影显示领域的企业积极加入、参与到此规范和投影显示分会的筹备中来。”

    未来,深圳市商用显示系统产业促进会投影显示分会将成为服务中国投影显示企业、整合中国投影显示上下游资源的细分领域协会,也欢迎广大激光投影显示界的朋友加入到这个大家庭中来,为中国激光投影显示产业的发展贡献力量!

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论