搜索新闻

数据可视化系统“补血”广州地铁“最强大脑”

来源:投影时代 更新日期:2016-12-21 作者:pjtime资讯组

    广州地铁近年来发展迅猛,2016年末,广州地铁七号线投入试运行。同时,广州地铁线网运营管理中心(简称COCC)也揭开了神秘的面纱。这座新晋落成的COCC大楼位于万胜广场旁。走进COCC中央控制大厅,映入眼帘的是厅内巨型屏幕。该系统利用先进的计算机通信网络平台采集及管理信息,并实时推动到可视化系统大屏幕上,让操作员第一时间了解到广州地铁线网的所有大小情况(行车情况、线网客流状况、电力数据等等)。可以说‘COCC’是广州地铁的“最强大脑”,每日为700多万人次出行保驾护航!

数据可视化系统“补血”广州地铁“最强大脑”

    工欲善其事,必先利其器”

    广州地铁线网形成后,在显示设备方面,最终选择了巴可OverView OVL-815系列拼接显示系统。中控中心的大屏总共部署了72块拼接箱体,24x3的布局结构,超高分辨率更加精确地显示每条信息数据。而80英寸拼接箱体是目前单个箱体中面积最大的,在满足COCC对大屏面积的条件下,最大程度的减少承重和拼接点过多等问题。

数据可视化系统“补血”广州地铁“最强大脑”

    另外,基于巴可独一无二的Sense传感器技术,Overview-815提供了高亮度画面及广宽LED色域,同时还确保整个显示区域的亮度和色彩始终保持持续稳定。就算是长时间运行,也能实现显示系统免维护,真正让地铁运营“高枕无忧”。

    客户评论:“广州COCC中心搭建的大屏是目前国内轨道交通系统中最大也是最领先的系统。它将7x24小时的反馈全线网内的各路节点信号及视频。在应急及突发事件中也同样能够发挥非常重要的作用。”

    中控大屏“岂止于大”

    作为一个庞大的系统工程,线网指挥平台需要处理不同格式和分辨率的数据,这些数据构成了错综复杂的信号矩阵。为了解决信号源的可视化问题,广州地铁线网指挥平台利用先进的网络化信息采集及管理平台。其中,巴可TransForm N系列承担着COCC网络可视化拼接显示系统中数据的采集与分发。

数据可视化系统“补血”广州地铁“最强大脑”

    一套TranFrom N处理器可以同时处理48路计算机输入节点的同时,提供12路输出节点,与8台应用服务器相连,快速、高效地将信号源(道路摄像机、传感器或计算机等)互联相通。同时,还为用户提供一种最灵活、最便捷的方式将任何信号源传播和显示到线网内的任何显示屏上。调度人员可以坐在工位前,便可对广州地铁线网列车运行、客流信息、设备系统状态等运营状况进行实时监视。

数据可视化系统“补血”广州地铁“最强大脑”

    客户评论: “如果把COCC比作中央情报中心的话,数据可视化是控制室协作的神经中枢。这次引入的巴可可视化系统,令广州COCC可以更高效、快速的处理突发或紧急事件。普惠广州市民,倡导绿色交通,保证市民安全畅通出行。”

数据可视化系统“补血”广州地铁“最强大脑”

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论