搜索新闻

小间距LED显示屏2016年度行业关键词点评

关键词六:并购
来源:投影时代 更新日期:2017-01-01 作者:叮当
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    关键词六:并购

    自2013年底,LED显示行业开始出现并购案例,并在2014年引发了一场企业并购的热潮,2015年与2016年,这一趋势仍在强势蔓延。

    2016年,曾在去年大手笔并购多家传媒机构的联建进一步加大了并购力度。1月,联手联动投资以1.9亿收购了深圳精准分众传媒71.6%股权,完成了对精准分众传媒百分百控股。5月,收购深圳市力玛网络科技有限公司88.88%股权、山西华瀚文化传播有限公司100%股权、上海励唐营销管理有限公司100%股权和北京远洋林格文化传媒有限公司100%股权。6月,对树熊网络增资,以子公司联动文化收购西安绿一100%股权及上海成光100%股权。8月,收购西藏泊视文化100%股权。

关键词六:并购

    LED行业的并购,或是对渠道的补充,或是对已有强势业务的进一步强化,或是曲线上市,通过优势互补形成体量更大、运营能力更强的团体。2015年年报显示,户外广告传媒和公关服务收入已占联建光电总收入的半壁江山,通过不断以收购方式扩大体量,联建以数字营销、数字户外、数字设备三大板块组成的“数字传播集团”不断得到加强。

    面对日益激烈的LED显示屏行业竞争,这种抱团取暖的方式有益于企业短时间内扩充实力,对于制造型企业而言是双方在资金、渠道、技术等层面的优势互补,而对于向非制造领域的拓展,则是企业快速实现产业链布局,抢占行业制高点的战略性举措。因此,在当前LED行业整体集中度不高的背景下,这种并购现象预计还将长期存在。

上一页 1 2 3 4 5 6 
特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
最新LED大屏幕观察资讯

视爵光旭LED显示屏亮相2017美国LDI展

2017年11月17-19日,北美最大兼全球领先的以现场娱乐技术为主体的贸易展览会——美国国际舞台灯光及

透明LED厂家应如何应对来袭的价格战!

透明LED显示屏没有被大众普遍接受,根本原因是因为价格太贵。但是随着我们上游原材料价格的不断下调

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论