搜索新闻

小间距LED显示屏2016年度行业关键词点评

关键词二:微间距
来源:投影时代 更新日期:2017-01-01 作者:叮当
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    关键词二:微间距

    众所周知,小间距LED显示屏近年来在室内高端应用领域取得快速发展与其像素间距不断缩小,画质细腻程度逐步提高关系紧密。正因如此,像素间距成为相关企业技术开拓的焦点之一。随着像素间距纪录的不断刷新,小间距LED显示屏的概念定义也在发生微妙的变化。

    传统意义上,我们将像素间距在2.5mm(P2.5)及以下的LED显示屏定义为小间距LED屏,但随着P2.0以下产品日渐成为市场主流,以及P1.0以内更小间距产品的问世,业内一些观点认为,给予P2.0mm及以下产品“微间距”定义更为合理。

关键词二:微间距

    而像素间距的进一步缩小,画质细腻程度进一步提高,对封装产能及相关制造工艺提出了更高要求。伴随制造工艺的提升及规模化采购效应等因素影响,微间距LED屏价格将以下降为主旋律。这两大因素的影响下,预计微间距LED显示屏一方面可以进一步加大其在高端显示市场的竞争实力,同时也将在中低端市场有所斩获,进而使得微间距LED屏在高、中、低端市场均占有一席之地。

    此外,这种变化趋势还将推动微间距LED屏应用领域的进一步拓宽,除去指挥调度等典型应用外,传媒、广告、影院、商业等领域接受程度将逐步提升。并且在小间距LED屏目前较难涉足的家用领域也有望实现应用落地。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论