搜索新闻

小间距LED显示屏行业2016年趋势展望

行业洗牌加快,产业集中度提升
来源:投影时代 更新日期:2016-01-22 作者:叮当
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    行业洗牌加快,产业集中度提升

行业洗牌加快,产业集中度提升

    近年来,小间距LED市场经历了快速的增长,但随之而来的是行业竞争的日益加剧。产品同质化问题日益凸显,无序的价格战严重影响了市场发展秩序。面临洗牌已经成为全行业的共识。

    为了规避洗牌风险,相关企业以谋求差异化发展,提升企业抗风险能力为当前的要务。并购整合成为近年来LED显示屏企业十分多发的现象,在一定程度上加速了行业洗牌进程。

    LED屏行业的并购多由上市企业主导,合作方式既有大+小,也有大+大的强强联合。合作的初衷不外乎弥补自身短板,增强抗风险能力,力求实现1+1>2的目标。合作双方在研发、资金、市场、渠道等方面的整合,也为双方带来了新鲜的元素。

    但是,也有业内人士认为,并购整合并非抵抗风险的唯一手段,如果方式不当甚至只会为企业带来伤害,行业中因并购或被并购而走向衰亡的案例也不鲜见。

    事实上,行业并购案例频发的背后原因,主要源于当前小间距LED屏行业的集中度并不高。而并购整合能够在一定程度上解决行业内存在的产能过剩问题,也会催生新的利润增长点和产业机遇。

    毫无疑问,当前我国的LED显示屏行业已经步入了整合期,在这一阶段,机遇与挑战并存。技术、资本实力雄厚的企业凭借自身的优势,或借助并购弥补短板强化优势的方式,取得更加长远的发展而从激烈的竞争中胜出;而优势、特色匮乏的部分中小规模企业则会加快淘汰。可以预见,未来几年中小间距LED显示屏市场会在稳步增长的节奏中逐渐加快产业集中度提升的进程。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
最新LED大屏幕观察资讯

透明LED天幕屏—光电显示的一股清流!

常规LED显示屏做LED天幕有一个较大的缺陷就是会遮挡住天幕的光线,影响观看视觉效果。白天不发亮的

升级版的LED“价格战”会带哪些转变?

毫无疑问,近来LED行业最热门的事件无异于“价格战战火重燃”,而我们在分析此次的“价格战”发现了

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论