搜索新闻

数字标牌商场发布系统解决方案

来源:投影时代 更新日期:2015-07-23 作者:佚名

    一、 背景分析

    大型商场作为人流密集的公共场所,历来是消费潜力巨大的商家必争之地,同时也蕴含着无穷的广告商机。除了众多广告公司纷纷前来占领宝地,越来越多家商场也逐渐认识到自身的媒体资产价值,开始潜心挖掘这块宝藏。然而,现有的卖场液晶电视广告播放普遍存在管理不便,信息含量少和传播针对性差等问题,在这种情势下,基于网络的商场液晶电视广告及商场多媒体发布系统成为当今商场广告播放的新贵。

    经过专业的研究和分析,目前很多数字标牌商家推出了数字标牌商场发布系统。系统可以由商场自行管理,根据商场的需求及供应商的要求,自主地编辑播放内容,如商场宣传片、商场活动推广、商场紧急通知,以及各类供应商的视频和文字广告。这种方式不仅可以提升商场的企业形象,提高其网络化、信息化的 管理水平,而且能够使商场收到相当数量的广告播出费用,实现广告创收,在竞争中保持领先。

    二、需求分析

    通过大屏幕显示器动态视频、文字等组合方式在超市、商场进行商品促销,是逐渐兴起的新的促销手段。其基本实现方式是:在超市、商场合适的场所,比如公共过道、重要货架等,放置大屏幕彩电或者液晶显示器;通过循环滚动的方式不断播出某种商品的促销信息,比如本商品的功能介绍、优惠信息、服务保障等等,以图文并茂的形式引起消费者的注意,加深消费者对本产品的了解,进而促使消者购买。同时在收银POS机面对客户的那一面增加一个可以动态显示客户购物价格信息、继续展示产品宣传的显示屏,在收银那段时间通过这个屏幕来继续加深客户对该超市宣传品的印象。

    商场数字媒体发布系统可在商场合适的地点设置显示屏,比如电梯口、特定货架、收银台等。管理人员可以将需要宣传的商品的信息发布到不同区域的显示屏上,比如发送到电梯显示屏、食品区显示屏、家电区显示屏等。

    三、系统特点

    1. 由于商场超市分布地点很发散,要求能够在商场超市内的经过授权的PC上就能远程操控各播放器和多媒体发布用服务器。

    2. 各营业网点媒体播放器网络都用广域网连接,要求该系统必须支持广域网操作和管理。

    3. 要求支持视频直播功能,比如直播重要会议、新闻联播、现场发布会等。

    4. 要求支持各种视频文件。

    5. 下传文件时如果中途出现网络中断、等网络恢复的时候要能自动下传上次没有传完的文件。

    6. 支持临时任务插播

    7. 支持对远端播放器的关机、重启、时钟同步、音量控制等功能。

    8. 软件要求为B/S架构,通过浏览器就可以完成所有的播放任务编排、发放、播放设备的管理操作。

    9. 要求可以播放互联网上的信息。

    10. 前端播放器要求具备工业级的稳定性与可靠性。

    四、实现目标

    1. 播放品牌广告,提升企业形象

    2. 美化服务环境,改善客户体验

    3. 播放产品广告,提升销售业绩

    4. 发布促销信息,提高促销效果

    5. 远程培训教学,降低培训成本

最新数字告示系统方案案例

且看机器人如何对决疫情?

近日,RoboAds(位于阿联酋的机器人创业公司)就在采用机器人来支持这场战疫。 该公司开发了一种支

华北工控在智慧消防监管系统中的应用

华北工控是行业专用专用计算机领军企业,采用海思、英特尔、恩智浦、瑞芯微等平台智能芯,采用物联

时间即生命 数字标牌提升医院就诊效率

智慧医疗传统医疗行业存在着很多痛点,比如医疗系统的碎片化、医疗信息孤岛化、医疗资源供不应求等

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论