搜索新闻

专业控制安装成本实现液晶拼接屏经济构建

来源:投影时代 更新日期:2015-06-08 作者:帝艾帝

    目前在大屏显示市场,液晶拼接屏无疑是应用领域最为广泛的显示终端设备,已经横跨政府、场馆、交通、能源、金融、广电、娱乐、医疗、教育等多个行业。就用户而言,在液晶拼接屏的经济构建中,整个系统成本除了硬件成本、软件成本之外,还有安装成本,这是容易被人们忽略,却至关重要的一环。

    随着液晶显示技术发展的不断完善以及液晶拼接厂商的不断增加,液晶拼接产品的价格已经透明化;因此,在实际操作中,产品预算是可控的,而安装成本则不同,如果实现考虑不周,为了达到预期的效果,就要付出更多,是超支的重要诱因。从本质上来说,液晶拼接屏的安装过程就是多方面因素集中调配的过程,以确保拼接墙系统达到最佳的应用效果,包括视频路线和控制电缆配置,单个显示器配置,整个视频墙色温、对比度、亮度的调整等,严格来说,这些并不是技术性的问题,但是操作不当,则会默默“吃掉”用户的成本。

    控制安装成本,首先就要从确保产品的简化安装流程开始,商用显示解决方案首席供应商帝艾帝表示,通常在液晶显示器选购中,要注意以下四个方面的功能:良好的校准机制、较少的电缆使用数量(多个内置输出视频/音频并支持级联)、易于控制的配置和简单的色彩校准方法。在某些情况,单从硬件成本来说,这些显示器的采购成本或许比较高,但是,由于简化了安装流程,降低了安装成本,反而从整体上降低了系统构建成本。

    其次,就是支架的选择问题。在不少用户看来,选择便宜的挂架是降低构建成本的重要途径,殊不知,这会给安装过程带来隐患,因为廉价挂架不同角度的对齐效果可能不佳,而且,一台显示器出现倾斜向下或横向滑动,就会影响整个拼接墙的外观,从而增加安装难度为液晶拼接屏的正常工作埋下隐患。帝艾帝液晶拼接屏系统可支持多种安装方式,高档支架、精美安装柜、可自由搭配,可壁挂、嵌入式安装等安装便捷,运行稳定、维护成本低是用户的一个不错选择

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论