搜索新闻

TI揭示顶尖Pico微型显示产品应用解决方案

来源:投影时代 更新日期:2015-05-18 作者:pjtime资讯组

    德州仪器(TI)揭示了业界顶尖的Pico微型显示产品和应用于消费电子、工业、物质检测、车用以及医疗上的最新进阶光学控制应用解决方案。展出的产品包括全球第一台沉浸式桌上型电脑、第一台HD行动热点(hotspot)智慧投影机、以及世界首款实现在超级行动(ultramobile)装置上进行近红外线(NIR)分析的可完全编程MEMS晶片组,在当前食安问题严重之际,为物质检测仪器进入消费市场开创新契机。

TI揭示顶尖Pico微型显示产品应用解决方案

    今年德州仪器DLP晶片发明人Larry Hornbeck博士荣获由美国影艺学院颁发的奥斯卡奖,向其对电影产业的卓越贡献致上最高敬意。DLP晶片彻底翻转了全球电影的制程、发行、以及播放方式。目前全世界超过八成的电影院屏幕都采用DLP Cinema技术。一如对电影产业的影响,DLP技术也将以领先业界的创新技术,引领各目标产业的转型与蜕变。

    最先进、快速且精准的进阶光学控制解决方案

    德州仪器DLP进阶光学控制产品提供光学感测相关产品快速且精准的解决方案,其应用层面包含光谱仪、3D机器视觉、3D印表机、及血管显像仪等:

    超级行动光谱仪: DLP2010近红外数位微型反射镜元件(DMD)是目前体积最小、效率最高的DLP晶片,专为各种手持式近红外线感测应用所设计,包括光谱仪、化学分析装置等,应用领域遍及农耕、餐饮、石化、保健与护肤产业。NIRscan Nano由DLP2010、DLPA2005整合式电源管理、及DLPC150控制器组成,是世界上第一款可完全编程的MEMS晶片组,能够在超级行动(ultramobile)装置上进行近红外线(NIR)分析。资料经光谱分析仪扫描后,便可透过蓝牙(Bluetooth?)传送至手机,再经由手机传送至云端进行分析,其分析结果便能及时传回手机。当这款晶片结合蓝牙与具蓝牙低功耗技术的DLP NIRscan Nano评估模组(EVM),设计人员就能轻松打造可携式分析装置的原型,进而加快超级行动光谱仪的开发,在当前食安问题严重之际,为物质检测仪器进入消费市场开创全新契机。

    3D视觉仪器: DLP LightCrafter 6500 EVM 强调1080p Full HD解析度、成就领先业界的10微米超高精准度。其无与伦比的速度与精准度,广为早已晋身全球前五大工具机产业的台湾业者所青睐。

    血管显像仪: Christie的投影式红外血管显像仪,强调DLP3000 DMD及 DLPC300 数位控制器,为手持式血管显影装置,它可以检测出血管的位置,并将血管的分布图像即时投射到手臂上,让医护人员知道应该在哪里下针。

    提升驾驶人的行车体验

    德州仪器DLP车用抬头显示器晶片组将屡获殊荣的DLP Cinema?技术应用于汽车挡风玻璃,驱动车用创新显示技术。

    实现业界最宽广的抬头显示器视野范围,最高可达12度,比现今市面上的抬头显示器高出两倍。

    具有优质的亮度、色彩饱和以及对比度-15,000 cd/m2、动态调光范围达5,000:1、高对比大于1,000:1,以确保在任何日照光下亦有清晰视野。

    不同于市场上其他车用抬头显示技术,DLP技术无须仰赖偏光技术,驾驶配戴偏光眼镜(如: 太阳眼镜)时亦能看到显示内容,不会影响视觉效果。

    DLP Pico技术成就无限创新

    德州仪器DLP影像及资料显示产品为开发者实现在最小型装置中融合高亮度、高效能与高解析度的投影效果,在嵌入式、沉浸式运算、微型投影机及互动式数位看板等领域持续实现令人惊艳的创新产品。此次会中德州仪器除了展出中兴ZTE甫获世界行动通讯大会(MWC) 「最佳行动电子装置」大奖、也是全球第一台HD行动热点智慧投影机外,更实机演示内嵌微型投影机的平板电脑及互动式数位看板,而内建DLP技术的全球第一台沉浸式桌上型电脑更是今年大会的亮点。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论