搜索新闻

熊猫商显实力,你了解多少?

来源:投影时代 更新日期:2015-03-31 作者:pjtime资讯组

    1.熊猫拼接系统目前最大的可搭建面积是多大?接缝窄度为多少?与世界领先的拼接大屏相比,最大的优势和可供改进的地方有哪两点?

熊猫商显实力,你了解多少?

    熊猫液晶拼接系统旨在为用户提供更为绚丽多彩的无限大屏拼接解决方案,理论上而言,液晶面板能实现无限拼接,屏体数量不限并且任意组合。目前熊猫在液晶拼接拼接屏达到的最窄拼缝仅为3.5mm(目前全球同行业产品最窄拼缝也为3.5mm),可以说在技术方面,熊猫已经达到世界领先水平。

    与世界领先的拼接屏厂商如三星、LG相比,熊猫的优势在于拥有国内最完善的液晶拼接屏产业链,北有南京两大世界一流的6代和8.5代液晶面板生产线以及国家级研究中心,南有位于虎门的世界级液晶整机研发及制造基地。在2015年3月10日,由南京中电熊猫投资建设的全球首条8.5代金属氧化物工艺(IGZO)TFT—LCD生产线投片运行,该产线能够自主生产最大80英寸的液晶面板,拼接产品更为灵活。8.5代线的投产将令中电熊猫在“面板+模组+整机”的产业链纵向一体化优势将得到进一步的强化,毋庸置疑,必将大大提高熊猫在全国乃至世界液晶显示行业的竞争力和影响力。

    熊猫算是液晶拼接领域的新兵,资源优势明显,但在“领域壁垒”下,资源优势并不能马上转化为企业的营销价值,从而凝聚成驱动用户选择的决策力。目前我们的不足在于缺少商用显示领域的行业影响力及长期持续积累、商用显示领域针对细分市场下的细分应用领域的用户多元化需求的深刻解读与沟通能力。面对国内外品牌的左右夹击,熊猫如何利用自身产业链优势和技术研发实力快速转化成最大营销价值,形成驱动用户选择的品牌决策力,最终产生最大商业价值产出比是重点。

    2.目前熊猫商用显示的各条产品,例如数字标牌、监视器等产品都与哪些城市和机构达成合作,合作的形式有哪些?是整体方案打造还是终端产品提供?

    熊猫商显的产品线几乎囊括了目前市场商商用显示领域的所有产品,在过去的2014年,熊猫商显数字标牌(广告机)、液晶拼接屏、监视器等产品在各领域的应用大放异彩,应用领域涵盖了智慧城市、数字政府、平安城市、信息安全、广告媒体、社区服务、机场码头、军事指挥等,其中包括:北京市公交车联网广告机、陕西省消防联网数字信息发布屏、浙江省邮政联网数字信息发布屏、吾频道全国国商业联盟信息发布广告机、长城网际智慧城市网络安全中心显示屏(北京、中山、杭州)、熊猫信息产业园区综合信息显示系统、熊猫汉达工业园综合信息显示系统等等。我们的合作形式大到整体显示系统解决方案的提供,小到终端单屏/整机的出售,但无论项目大小,熊猫商显始终坚守着熊猫人“创新、协同、效率、奉献”的理念,致力于打造属于国人的显示专家,并提供全方位最优质的服务。

    3.熊猫触控交互一体机采用的是哪种交互技术?是熊猫自主研发的吗?

    熊猫大尺寸触控一体机产品集LED电视、大屏幕触摸、电脑三大功能于一身,实现了多媒体教学中电视、投影机、电子白板、功放音响等设备组成的传统教学模式的全新变革。熊猫触控交互式一体机的主流产品采用的是红外触控交互技术,最大支持十点触控,还有采用光学、电容触控等技术的产品。熊猫触控交互一体机无论是硬件还是软件(熊猫功夫芯)都是熊猫自主研发。

    4.有机构预测2020年全球数字标牌市场将达200亿美元,熊猫面对这么大的市场有什么布局?请问熊猫的国外市场份额能占据公司业绩的多少?

    根据目前来自零售以及医疗保健等领域持续增长的应用需求,数字标牌驱动全球市场指日可待。尤其是50英寸以上的更大尺寸屏幕将在预测期内愈加普及,对4K技术数字标牌的需求也呈现上升趋势,以满足不断增长的适应大屏幕显示器图像清晰度需求。

    熊猫集团审时度势,为应对未来几年爆炸式增长的数字标牌市场于2014年成立了熊猫商显事业部,旨在延伸熊猫大液晶产业链,打造全球商用显示领域的中国名片。

    熊猫集团一直十分重视海外市场,进出口业务源远流长,熊猫收音机、电视机等产品远销全球近百个国家。目前熊猫商显类产品的海外市场份额还比较小,我们的目标是在3年内令海外市场份额达到公司销售占比30%以上。

    5.我们看到三星在2014年在数字标牌领域扩展迅速,已经与国内多家连锁商场和快餐品牌实现合作,请问国际品牌在数字标牌领域的发力,对熊猫有没有什么影响?熊猫如何应对?

    三星等国际巨头一直是我们追赶的目标。2014年,三星致力于为客户提供全渠道整体解决方案,建立数字化基础,以及新的顾客互动模式,这种模式已经成为商业零售企业新的探索方向,也是实体终端市场对电商发起的新挑战。综合看来,三星等国际品牌在数字标牌领域的发力对于熊猫而言,可以说是利大于弊。

    数字标牌市场可以说是一个具备不断突破不断创新的不饱和市场,对于任何企业而言这都将是机会,中电熊猫作为恒久夯实的名牌企业,并在液晶产业链拥有不可比拟的优势,加上熊猫人的拼搏努力,自然能够在拔得头筹,不断突破,创造佳绩。

    6.刚刚投片运行的IGZO面板会应用于熊猫商用显示产品吗?如果应用,将让熊猫商用产品增加哪些卖点?

    中电熊猫8.5代线是全球第一条采用金属氧化物IGZO技术的新建液晶面板生产线。作为新型显示器核心技术,IGZO优势突出——首先,像素密度极致精细,电子迁移率能够达到传统面板的20~50倍,像素密度可达400ppi以上,开口率大大提高。其次,续航能力是LTPS的5-10倍,当IGZO面板处于关闭状态时,漏电流只有a-Si的百分之一、LTPS的千分之一。显示静态画面时,不必像a-Si那样频繁刷新,节能效果和续航能力更出色;此外,IGZO面板驱动噪声影响触控面板的时间较短,即使是细微的触屏操作信号也能被识别,操作更舒适。

    8.5代线的投产将给熊猫商用显示产品增加强有力的技术支持,熊猫商显将不断导入基于IGZO面板的新产品,新产品将在超窄拼缝、超高分辨率、低能耗以及人际交互触控等指标上引领行业标杆。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论