搜索新闻

分布式图象拼接控制器技术解析

分布式拼接控制器产生的历史背景
来源:投影时代 更新日期:2014-04-18 作者:佚名
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

分布式拼接控制器产生的历史背景

分布式图象拼接控制器技术解析

    在大屏幕拼接系统中,拼接控制器的优劣直接决定着整个大屏幕显示系统效果的好与坏,也决定了整套显示系统的功能,随着大屏幕拼接墙应用的更为广泛,拼接技术也在不断地发展。

    90年代出现的第一代为PCI工控机架构,第二代为 2000年出现的FPGA纯硬件式架构,以及最新出现的第三代分布式架构,每一代控制器都有着自己的特点。

    第一代,第二代控制器其核心技术都是基于底板交换技术,都是集中式的控制器,都有很多难以克服的缺点。

    集中式控制器遇到的问题:

    1.所有输入输出信号都集中连到控制器上,各种DVI ,RGB线缆连接到控制器,传输距离受限,布线困难。

    2. 硬件系统交换带宽有限,无法满足特大规模信号管理。

    3. 系统升级困难,硬件规模一旦选定,其系统容量确定,就无法提升。

    4. 无法实现多显示墙信号共享,实现多屏联动。

    5. 维修成本高,系统故障需更换板卡或整机。

    随着信息化,网络化的不断发展,大屏幕拼接系统迫切需要新的技术的出现。第三代分布式拼接控制器正是在这种环境下产生的。

    分布式图像拼接控制器是基于改进传统集中式处理器的缺点,及新的市场应用发展趋势而出现的一种新的拼接处理器。

    第三代分布式拼接控制器:

    分布式是最近几年新推出的拼接控制器,是一款全新的集群分布式纯数字化处理的视讯产品。通过对视频、电脑信号的全数字化获取,采用网络传输,对信号源进行集中显示。突破了传统靠硬件模拟采集卡对采集路数和显示路数的限制,具有同时显示信号数量高,窗口操作灵活的特点。

    近年来,网络带宽的提升为高品质视频信号流网络化传输提供了保障;而视频编码技术的发展则可在保证画面质量的前提下把视频信号的数据量压缩几倍到几十倍。大大降低对信号网络传输带宽的要求。

    网络通讯技术、以及视频编码技术的共同发展显著提高了分布式拼接控制器信号的展示质量以及展示的实时性。让信号源的接入、传输、展示、调节等将变得更加智能化、高效化、网络化、实时化。

    另外,由于分布式拼接控制器系统采用模块化架构,全网络化的智能管理:不再受限于空间,扩展能力大幅增强。每个模块都是独立运行、不再相互影响。处理计算能力将是各模块处理计算能力的总和。

    分布式拼接控制器优点:

    1.信号输入与输出没有数量限制,可以无限扩展;

    2.模块化设计,即插即配,自动识别使用系统中交换机上增加减少的节点;

    3.支持多显示墙,实现多屏信号共享,多屏联动,多屏内容相互浏览;

    4.方便支持大批量IP流监控摄像信号的接入;

    5.网络布线,信号传输距离最远可达200m,如使用光纤传输则可达更远,灵活性强。

    下一节,我们将为你详细介绍分布式拼接控制器的优点。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论