搜索新闻

智慧中国集团阎镜予博士做客深圳广电集团解读智慧城市

来源:投影时代 更新日期:2014-11-21 作者:pjtime资讯组

    11月17日晚8点,受深圳卫视财经生活频道《经济生活报道》栏目之邀,智慧中国集团智慧城市系统服务(中国)有限公司总裁阎镜予博士作为特约评论员做客深圳广电集团,就第十六届高交会期间“智慧城市”这一热门话题,与主持人和广大观众进行探讨和分享。

智慧中国集团阎镜予博士做客深圳广电集团解读智慧城市

    “智慧城市不是静态的概念,也不是一蹴而就的美好生活状态,而是一个动态的过程,是经济、社会、技术、甚至文化的自然发展结果,需要长期为之努力奋斗。智慧城市的根基是数字城市,强调行业信息化,要求打破行业信息孤岛,建立跨行业的综合管理运营平台,运用大数据信息挖掘手段提取更多信息,并进行归纳整合从而保证其运行”,阎镜予博士深入浅出地就“什么是智慧城市”提出了自己的独到见解。他认为智慧城市还是一个技术市场,能通过市场需求引领产业转型升级,培育战略性新兴产业。

    针对智慧城市当前发展概况和未来发展趋势,阎镜予博士表示,以前的智慧城市更多是新瓶装旧酒,一些成熟技术换上智慧城市的概念便以新面孔示人。但如今随着智慧城市技术需求的越发清晰化,一些针对智慧城市量身定制的产品和技术陆续产生,新瓶开始换新酒。不过当前新瓶和新酒的商业模式和盈利模式还不清晰,导致产业基金和金融机构跟进不足,市场秩序还需要完善。因此,梳理研究智慧城市的运营模式并有效引进金融投资,是未来智慧城市发展的关键点。

    提问题、享观点、谈应用,从智慧城市的概念认知到发展建设,阎镜予博士以独到的见解和通俗的语言给广大观众朋友解读和分析了智慧城市的前世、今生和未来。我们相信,随着技术的愈发成熟和模式的进一步完善清晰,智慧城市正向我们走来。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论