搜索新闻

佳能发布6000流明高亮度LCOS高分辨率投影机新品WUX6000

来源:投影时代 更新日期:2014-10-27 作者:pjtime资讯组

    2014年10月27日,佳能(中国)有限公司发布其固定安装型投影机产品线中的新旗舰机型WUX6000。WUX6000是一款采用LCOS显示技术,具有WUXGA高分辨率和6000流明高亮度的固定安装型投影机。该机采用可更换镜头设计,能使用佳能多款可交换式高质量投影镜头,适合多种安装环境;此外,该机还搭载了包括四点梯形校正、网络多机投影等多种实用功能,提升了WUX6000的操作性和易安装性。

佳能WUX6000投影机

    佳能WUX6000投影机

    在保持高分辨率的同时提升亮度

    为满足用户对亮度和画质的高要求,佳能WUX6000采用了新型LCOS面板及佳能独创的AISYS光学系统,两者的完美组合使WUX6000在保持了WUXGA (1920×1200) 高分辨率的同时,也将投影机的亮度提升到了6000流明,为用户呈现高亮度、高分辨率、色彩逼真的影像。

    WUX6000采用的新型LCOS面板拥有更大孔径比,提高了光线反射率,同时有效减少了光线散射,加强了光线利用率,因此带来更高的投影亮度。另外,WUX6000的光源采用了短弧投影灯泡。短弧灯泡具备更高的亮度和白光纯度,因此生成的RGB三色更加纯净,为实现更明亮美丽的影像提供有效保障。

    在提高亮度的同时,佳能还非常重视提高环保性能,凭借新LCOS面板的优势,WUX6000也拥有业界领先的高能效比表现。WUX6000的单位流明功耗仅为0.076W/lm (455W/6000 lm),将充分满足用户对于进一步降低能源能耗、实现绿色节能的需求。

    可交换投影镜头扩展了适用范围

    如何使佳能投影机在保持高画质、高亮度的同时,还能够适用于多种不同的安装场所?佳能的答案是使用多种可更换镜头来满足不同需求。佳能作为光学领域的领导者,利用已积累80年的光学技术,开发出高分辨率、低失真、低亮度损失的高性能投影镜头。现在,佳能已经有5款高性能投影镜头,分别是0.8倍固定短焦镜头、1.5倍标准变焦镜头、1.5倍广角变焦镜头、1.7倍长焦变焦镜头、1.95倍超长焦变焦镜头,覆盖从短焦至超长焦的常用焦距段,可以满足从会议室到大型会堂等广泛场所的高画质使用需求,同时全部支持电动变焦和电动对焦功能。

可交换投影镜头扩展了适用范围

    这些投影镜头由于采用了先进的非球面镜片设计,因此能够有效减小亮度损失。而同一款镜头的广角端和长焦端,亮度差异也极小。即使更换不同的投影镜头,WUX6000的亮度几乎可以保持在一致的高亮度水平上;此外,由于可交换投影镜头在设计时候充分考虑到了安装距离和方便运输,因此5款镜头的长度也得到了有效控制,具有相似的体积尺寸。

    多种实用投影功能提高了操作性和易安装性

    为方便用户实现快速安装和精准校正,WUX6000采用了新型影像处理器,实现了更加人性化的四点梯形校正功能。用户可分别对画面四角进行单独的精准校正,因此会带来更大的灵活性和方便性,特别是在进行多机画面叠加投影时,可方便快速地将多个画面精准地叠加在一起,同时保证校正的精准度,实现完美叠加重合。WUX6000的新型影像处理器在实现四点梯形校正的同时,也能最大程度改善传统梯形校正容易产生的分辨率降低以及出现摩尔纹的问题,校正后能轻松投射出高画质影像。

    WUX6000内置网络多机投影功能,可满足远程会议、远程教学以及互动演示等在内的多种应用场合,无论是单台投影机和电脑的一对一连接,单台或多台投影机与多台电脑的矩阵连接都可轻松实现,最多可连接12部投影机,轻松实现网络信息分享。

    为了满足大画面投影需求,WUX6000的边缘融合功能允许多台投影机拼接投影,通过调整指定重叠区域的像素数量,可以平滑地调整重叠区域的亮度,实现平滑的高画质拼接画面。此外,该机内置位置记忆功能,可记录投影机镜头的变焦、对焦、镜头位移和投影机的梯形、色彩调整等多个调整数据,方便用户在不同应用场合间快速完成调整工作;而画外画模式则可使用两个数字信道同时投影出两个高画质影像,以满足用户需要在同一投影画面上显示两组影像信号的特定需求。WUX6000还内置有丰富的测试图案,无需电脑即可进行画面测试,方便调试。

    满足用户追求高画质的需求

    WUX6000具有6000流明高亮度,LCOS无栅格高分辨率显示能力,满足需要显示高画质影像场所的需求,如展览展示、美术画廊、艺术学院等。

    同时,针对一些特殊领域,WUX6000也有用武之地,例如模拟仿真领域,WUX6000可凭借出色的亮度与细腻高画质带给用户近乎真实的显示效果。而归功于WUX6000新型LCOS面板具备极好的抗烧蚀性特点,即使连续投影100小时1也不会产生烧蚀现象,因此适合需要长时间持续投影的监控系统领域。此外,WUX6000还提供了DICOM SIM模式,支持基于蓝色和基于清晰度两个DICOM SIM模式标准,因而在医疗等领域也可作为理想的医学研究显示设备。

    WUX6000作为佳能LCOS投影机家族中的新成员,凭借其高亮度、细腻的高分辨率显示能力、逼真的色彩、实用的投影功能和支持可交换投影镜头的设计,相信将实现佳能在中高端固定安装投影市场的进一步开拓。

浏览本文的用户还喜欢
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论