搜索新闻

警惕数字标牌内容设计的5个常见错误

来源:投影时代 更新日期:2014-10-13 作者:pjtime资讯组

    要想让数字标牌广告牢牢抓住观众的眼球,除去内容的布局外,内容的构建也同样重要。投影时代网集合了具有多年从业经历的专家观点,教你如何有效避免数字标牌内容设计中易犯的5个错误。

    1.单个页面观点过多

    太多的想法,较短的时间,观众根本不可能掌握页面的重点。要时刻谨记,页面播放的时间是有限的,观众只可能消化一个观点。如果一次性显示过多信息,观众必定会感到困惑和烦恼。与其将太多细节信息在一个页面呈现出来,不如只显示核心信息,甚至是一条信息,比如时间、地点、事件,更易被理解和记住。

    2.文字超量

    一大段10号字的内容其实起不到任何作用。过多的文字只会令观众忽略最核心的信息。举例来说,与其堆积大量安全提示文字,还不如直接写成一句话:“请务必在使用任何机器前佩戴护目镜”。你也可以把更多信息分摊到更多的页面中,但是,观众不一定有耐心看完每个页面的内容。

    3.缺乏层次

    如果内容的视觉顺序混乱,将极大地影响信息传达的效果。就像洗牌一样,没有正确的顺序,你的消息就会被淹没。请务必确保最重要的内容最先被观众看到。不妨将最重要的信息作为页面上面积最大的元素,或者改变其颜色、大小,甚至可以多重复几次。

    4.无聊的内容

    白色背景上静态的黑色文字,没有图片,语言平淡……数字标牌看起来不应该像严肃的法律文件。那些部署在人流量很高,但内容单调、无聊的数字标牌,显然也很少有人关注。尽可能加入彩色的图片,内容可以来自社交媒体网站的照片。

    5.缺乏支撑因素

    只有图片,或者只有文字的页面都不会有太好的效果。最好的方式是图文并茂,以产生对观众强烈的感染力和号召力。例如,如果信息是关于食品的,不妨同时提供一些新鲜蔬菜的照片。观众将首先被图片吸引,之后便更加易于阅读页面上的信息。

    与其把页面设计得过于复杂,不如抓住这几个基本的原则,毕竟,提高数字标牌的沟通有效性才是最终的设计出发点。

特别提醒:本文为原创作品,转载请注明来源,翻版/抄袭必究!
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论